FESTIVAIS: Peixe em Lisboa 2011

Detalhes do evento

FESTIVAIS: Peixe em Lisboa 2011

Horário: 7 Abril 2011 a 17 Abril 2011
Local: Páteo da Galé
Rua: Terreiro do Paço
Cidade: Lisboa
Tipo de evento: gastronomia
Sugerido por: Inês M.C
Última actividade: 16. Mar, 2011

Exportar para Outlook ou iCal (.ics)

Descrição do evento

O espanhol Sergi Arola, um nome de referência a nível mundial, e Gennaro Esposito, um dos maiores especialistas italianos de "cozinha do mar”, ambos detentores de duas estrelas Michelin, vão participar no Peixe em Lisboa, que se realiza de 7 a 17 de Abril, no recém-inaugurado Páteo da Galé, no Terreiro do Paço.

Além destes, participam no evento gastronómico mais de 20 outros chefes, entre eles, três jovens chefes de origem portuguesa a trabalhar no mundo da alta cozinha, respectivamente, em Londres, Nova Iorque e França: Nuno Mendes, George Mendes (uma estrela Michelin) e Serge Vieira (uma estrela Michelin).

Segundo a organização, nesta 4.ª edição há um elevado número de novos restaurantes (13 ao todo). Sintra e Peniche estarão representados pela primeira vez, juntando-se assim a outros restaurantes de Lisboa, Cascais e Sesimbra, onde o visitante pode degustar as suas propostas.

Vários restaurantes dedicarão uma atenção especial à confecção de pratos com conservas portuguesas, dez chefes portugueses participarão numa “Peixeirada” – dizem o que lhes vai na alma e respondem a perguntas do público – e um responsável do consagrado Guia Michelin fará uma apresentação durante a qual falará sobre as famosas estrelas e responderá a perguntas do público.

Outra novidade da próxima edição do Peixe em Lisboa – que regressa ao Pátio da Galé depois de se ter realizado, durante dois anos, no Pavilhão de Portugal, no Parque das Nações – será um espaço dedicado à apresentação de jovens talentos da cozinha.

Mantêm-se as apresentações de cozinha ao vivo, o muito apreciado “Mercado Gourmet”, o ateliê “Crianças saudáveis na cozinha”, as harmonizações com vinhos, os cocktails ao vivo, as aulas com chefes, as provas com especialistas e o concurso “Melhor Pastel de Nata”. A “Grande Caldeirada” encerrará, como sempre, a edição.

À semelhança dos anos anteriores, o acesso ao Peixe em Lisboa será gratuito para os alunos e os docentes das escolas de Hotelaria. O preço dos bilhetes para o grande público mantém-se, também, inalterado desde a 1.ª edição, ou seja 15 euros/1 dia. A entrada para os 11 dias custa 135 euros. As crianças até aos 12 anos têm entrada livre, desde que acompanhadas por adultos.

Uma entrada dá direito a uma degustação de cinco euros, sendo que de segunda a sexta-feira, das 12h00 às 15h00, uma entrada permite duas degustações de cinco euros. As restantes degustações – de cinco e oito euros – são pagas à parte.

Bilhetes:
Entrada 1 fim-de-semana: 25 euros
Entrada 2 fins-de-semana: 45 euros
Entrada semana (cinco dias): 60 euros
Entrada grupo (cinco pessoas): 60 euros

 

(in Guia Restaurantes aos Pontos)

Caixa de Recados

Adicione um comentário

para adicionar comentários adicione este evento "FESTIVAIS: Peixe em Lisboa 2011" à sua agenda

Entrar em MyGuide

Vão a este evento (1)

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Março 2024
DSTQQSS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço