Horário: 10 Maio 2011
Local: Escola de Hotelaria do Estoril e Casino Estoril
Cidade: Estoril
Tipo de evento: outros, gastronomia
Sugerido por: Estoril Fusão
Última actividade: 4. Maio, 2011
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Estoril Fusão é um projecto desenvolvido por alunos do Curso de Gestão e Produção de Cozinha, da Escola de Hotelaria do Estoril, que resulta num evento gastronómico que tem como objectivo reunir receitas para a Comunidade Vida e Paz.
Daniel Rente, Henrique Sá Pessoa, Rui Paula, Luís Baena, José Avillez e Nuno Barros são os seis chefes que aderiram a esta causa com receitas criadas propositadamente para o evento.
O Estoril Fusão acontece no dia 10 de Maio e reparte-se em duas fases: durante o dia, a partir das 10h30, na Escola de Hotelaria do Estoril, os seis Chefes apresentam palestras e sessões de showcooking, por onde passarão criações como: Tataki de Lombo de Atum com Caldo de Galinha perfumado com alga kombu, cogumelos shitake e enoki (Henrique Sá Pessoa); As Nossas Favas com Chouriço, e Sopa de morangos, bolo de pistáchio e requeijão de ovelha (Nuno Barros); Chicharros marinados (Luís Baena); A horta da galinha dos ovos de ouro (José Avillez); Ravioli de lavagante com espuma de ananás (Rui Paula); Sakana Kebab e Wagyu Carpaccio (Daniel Rente).
À noite, a partir das 20h, o cenário muda para o Salão Preto e Prata do Casino Estoril, onde será servido um jantar de gala cozinhado pelos mesmos protagonistas. O menu já está definido: Vieiras marinadas, guacamole, pão crocante e rebentos de coentros (José Avillez); Chicharros marinados (Luís Baena); Usuzukuri de robalo com azeite trufado, broa de milho, flor de sal e merengue de tomate (Daniel Rente); Lombo de bacalhau com beringela e batata, azeite de tomate e azeitona (Henrique Sá Pessoa); Cachaço de Porco Bísaro, Puré de Aipo, Espargos Verdes, Melão e beterraba (Rui Paula); Sopa de morangos, bolo de pistáchio e requeijão de ovelha (Nuno Barros).
O jantar gourmet será seguido de um espectáculo de beneficência apresentado por Jorge Gabriel.
10 Mai
Escola de Hotelaria do Estoril e Casino Estoril
Preços:
Showcooking: 20€ (Alunos Escolas de Hotelaria), 30€ (público em geral)
Jantar Gourmet: 80€
Contactos para inscrições: Estoril.fusao@gmail.com
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