Outubro 2013 Artigos (29)

PASSEIOS (cá dentro): Madeira candidata a Melhor Destino Insular do Mundo nos World Travel Awards

O Destino Madeira, eleito melhor destino insular da Europa em 2013, concorre agora ao título mundial dos World Travel Awards na categoria de Melhor Destino Insular do Mundo, num processo de votação que decorrerá até o dia 10 de novembro.

Concorrem nesta categoria outros destinos de referência,…

Continuar

Adicionado por Intertours Madeira em 31 Outubro 2013 às 9:30 — Sem comentários

ONDE DORMIR: Uma boa experiência em Estarreja

Este ano decidimos comemorar o aniversario do marido de forma diferente...E depois de muita pesquisa, a escolha foi para o Hotel Eurosol Estarreja 4*!! Pois bem, decidimos passar um fim-de-semana inteiro de descanso no hotel=) Bem bom, não....e escolhemos este hotel porque, para quem conhece esta cadeia sabe que são hotéis que se destinam mais para negócios e este foi concebido exclusivamente para contrariar essa realidade e oferecer serviços destinados ao lazer, onde as pessoas possam…

Continuar

Adicionado por Filipa Azevedo em 30 Outubro 2013 às 18:30 — Sem comentários

REGIÃO DE LISBOA E VALE DO TEJO

Nas cidades de Lisboa e Vale do Tejo a cultura vive-se. Existe nos monumentos, nos edifícios e nas casas. Existe na nova arquitetura e na arte. Nas ruas, nas festas, nas vestes, no cantar de um povo e nos bairros antigos. No modo de vida das lezírias ou na realização do atlântico, a cultura afirma-se na rotina das coisas simples. Onde a paisagem é ela própria…

Continuar

Adicionado por JOÃO VIEIRA em 30 Outubro 2013 às 17:00 — Sem comentários

VIAGENS (lá fora): S. Tomé e Príncipe: roças e praias em self-drive

Como nenhuma outra ilha do Atlântico, São Tomé e Príncipe parecem encarnar a exuberância tropical do Pacífico, com a sua luxuosa mistura de sol, mar e vegetação abundante. Uma viagem inesquecível e aventureira!

Localizada perto da vila piscatória de Angolares, encontramos a Roça de São João, propriedade do famoso apresentador são-tomense da série "Na…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 30 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica do Vietname: Frango Cho Long



Ingredientes:

500 g de frango com pele, dividido em três partes

1 colher (sopa) de molho de peixe

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 punhado de folhas de capim-cidreira picadas

2 dentes de alho amassados

3 dentes de pimenta- malagueta fatiados

125 ml de leite de coco

1 cebola pequena amassada

1 maço de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz de jasmim para…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 28 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

FESTAS: Halloween, o nosso Dia das Bruxas…

O Dia das Bruxas (Halloween é o nome original na língua inglesa) é um evento tradicional e cultural, que ocorre basicamente em países de língua inglesa, mas com especial relevância nos Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido, tendo como base e origem as celebrações dos antigos povos.

O primeiro registo do termo "Halloween" é do ano de 1745. Derivou da contração do…

Continuar

Adicionado por JOÃO VIEIRA em 27 Outubro 2013 às 19:00 — 1 Comentário

Receita Típica Uzebequistão: Plov





Ingredientes:

1,5 kg de carne (de carneiro, porco ou boi)

1 kg de arroz

600 gr de cenouras

500 gr. de cebola

1 colher de sopa de cominhos

1 colher de sopa de bérberis

1/2 colher de açafrão

1 cabeça de alho

Pimenta vermelha

Pimenta do reino

Sal

Óleo vegetal



Preparação:

Corte a cebola em pequenas tiras.Corte a cenoura em tiras mais grossas.Corte a carne em cubos maiores.

Numa razoável…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 25 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica da Turquia: Esfiha de Carne

Ingredientes:

1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão

2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado

1/2 colher (chá) de sal

1/2 chávena de leite morno (100 ml)

1 chávena de água morna (200 ml)

1 ovo

650 ou 700 g de farinha de trigo

1/2 chávena (chá) de óleo



Recheio:

1/2 kg de carne moída magra

3…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 23 Outubro 2013 às 23:00 — Sem comentários

Receita Típica de Timor Leste: Pisang Goreg

Ingredientes:

100 grs de farinha

50 grs de açúcar

1 ovo

260 grs de bananas maduras descascadas

1 dl de leite

óleo para fritar q.b.



Preparaçãp:

Cortam-se as bananas no sentido do comprimento.

Bate-se o açúcar com o ovo e a farinha.

Adiciona-se o leite e mexe-se muito bem até estar um polme grosso e sem grumos.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 21 Outubro 2013 às 23:00 — Sem comentários

CRIANÇAS: Como fazer uma abóbora de Halloween e o que fazer com o recheio

O Halloween é já no dia 31 de Outubro. Mesmo que não seja um grande fã do Halloween norte-americano, aconselho-o experimentar esculpir uma abóbora. Para tal, fiz uma compilação de modelos de abóboras assustadoras, umas dicas de como o fazer e receitas práticas para o recheio.

Materiais necessários:

• Uma folha de papel

• Uma…

Continuar

Adicionado por Joana Sá Pinto em 21 Outubro 2013 às 12:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: O melhor restaurante da Praia da Pipa, Tibau do Sul, Brasil

O Restaurante Pipa Café possui uma equipe Qualificada (Nutrição, Higiene e Manipulação de Alimentos, Atendimento ao Público,etc).

Sua Gastronomia variada tem conquistado paladares nacionais e internacionais Sua vista Panorâmica da Praia da Pipa é uma das melhores.

O Ambiente é bem decorado, confortável, acolhedor e super descontraído, o que faz do Restaurante…

Continuar

Adicionado por Restaurante Pipa Café em 19 Outubro 2013 às 6:00 — Sem comentários

Receita Típica da Tanzânia: Ugali

Ingredientes:

água quente (3/4 chávenas)

farinha de milho branca fina (1/2 chávenas)

sal



Preparação:

Aquece-se a água primeiro numa panela, quando está a ferver deita-se a farinha e mexe-se continuamente para ficar sem grumos. Reduz-se para lume médio e vai-se mexendo ocasionalmente para que cozinhe sem se pegar ao fundo, durante cerca de 10m.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 18 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: Receita Típica da Tailândia - Espetinhos de Camarão

Ingredientes:

3 dentes de alho espremidos; Sumo de 1 limão; Sal e pimenta do reino a gosto; 1 colher (chá) de paprica picante; 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado; 3 colheres (sopa) de óleo; 1kg de camarão médio, limpo sem casca e sem cabeça



Preparação:

Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, sal, pimenta, a paprica, o gengibre e o…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 16 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: Brunch em Lisboa

Quem passeia pelo Chiado e dele se enamora terá de passar obrigatoriamente por este recanto na Rua Anchieta.



O KaffeeHaus é um espaço aconchegante e estranhamente familiar, que oferece sabores austríacos e a simpatia de quem lá trabalha. Podemos encontrar pessoas dos vários cantos do mundo que partilham, por exemplo, num brunch, o pão austríaco, o fiambre, os ovos mexidos com…

Continuar

Adicionado por Mária Daniela Pombo em 14 Outubro 2013 às 22:00 — 2 Comentários

GASTRONOMIA: Casa de Chá de Serralves lança novo menu de Inverno

A partir deste mês, na Casa de Chá de Serralves é servida uma nova ementa pensada para as estações mais frias. Durante a semana, há novos menus de almoço e volta também a promoção de oferta de bilhete de entrada no jardim. Ao fim de semana, sugerem-se opções mais ligeiras, para degustar sem hora marcada.…

Continuar

Adicionado por Sofia Santos em 14 Outubro 2013 às 16:30 — Sem comentários

PASSEIOS (cá dentro): A Magia das Aldeias de Montanha

Vide, Teixeira, Alvoco da Serra, Cabeça, Loriga, Sazes da Beira, Valezim, Lapa dos Dinheiros e Sabugueiro. Estes nomes dizem-vos alguma coisa? Talvez não. Mas se a estes acrescentarmos as coordenadas “sudoeste da Serra da Estrela” e o nome genérico de “Aldeias de Montanha”, começa a abrir o apetite para sair fora de portas e partir em busca destes…

Continuar

Adicionado por MyGuide em 14 Outubro 2013 às 15:00 — 1 Comentário

Receita Típica da Suécia: Empadão de Salmão

Ingredientes:

400g de salmão fumado

1½kg de batatas

4 ovos

300ml de natas para bater

400ml de leite2 cebolas

1 punhado de endro/aneto (erva aromática muito utilizada na culinária sueca)

Sal e pimenta branca



Preparação:

Coza e descasque as batatas assim que arrefecerem. Descasque e corte as cebolas às rodelas.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 14 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: Eleven, Lisboa

Há muito tempo que o Eleven fazia parte do meu imaginário.

Ao entrar, o anfiteatro sob a cidade é de tirar a respiração. Durante o dia, se perdermos os sentidos, sobrevoamos mentalmente a cidade, saímos do Parque, descemos a Avenida, do Marquês aos Restauradores, do Rossio ao Terreiro, subimos ao Castelo e por fim perdemo-nos no rio.

O Eleven é uma criação de 11 amigos,…

Continuar

Adicionado por Uriel Oliveira em 11 Outubro 2013 às 22:30 — 1 Comentário

PASSEIOS (cá dentro): Casa da Avenida (Setúbal)

É daquelas boas surpresas que se encontram nas cidades. Discreta, quase a passar despercebida, alberga, no entanto, paredes de traça pombalina que deslumbram e um espaço tão convidativo quanto agradável de conhecer e permanecer. A marcar presença na avenida mais emblemática da cidade de Setúbal, com uma varanda que nos permite enamorar da avenida com nome da cantora lírica, este espaço de arte…

Continuar

Adicionado por Rita S em 11 Outubro 2013 às 14:30 — 1 Comentário

VIAGENS (lá fora): Magnífico templo budista feito com garrafas

Conheça o templo Wat Lan Kuad (o templo das mil garrafas) em Khun Han na Tailândia. Um templo construído apenas com garrafas de vidro de cerveja e cimento. 1.5 milhões de garrafas recicladas, preferencialmente garrafas da Heineken e Chang(cerveja tailandesa), as cervejas mais populares da região, e cimento foi tudo o que…

Continuar

Adicionado por Joana Sá Pinto em 11 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Arquivos mensais

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

1999

1998

1996

1995

1994

1993

1990

1989

1980

1945

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Vida e obra de Frida Kahlo em livro com ilustrações de Maria Hesse

Criado por MyGuide 10 Out 2018 at 13:00. Actualizado pela última vez por MyGuide 10. Out, 2018.

Música e Cocktails ao final da tarde no Lisbon Marriott Hotel

Criado por Agenda MyGuide 9 Abr 2018 at 15:02. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Abr, 2018.

O Festival de Storytelling regressa a Lisboa e ao Porto

Criado por Joana Sá Pinto 2 Abr 2018 at 13:15. Actualizado pela última vez por Joana Sá Pinto 2. Abr, 2018.

© 2019   Criado por Administrador Transglobal.   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço