Artigos de TravelTailors -- Outubro 2013 Arquivo (13)

VIAGENS (lá fora): S. Tomé e Príncipe: roças e praias em self-drive

Como nenhuma outra ilha do Atlântico, São Tomé e Príncipe parecem encarnar a exuberância tropical do Pacífico, com a sua luxuosa mistura de sol, mar e vegetação abundante. Uma viagem inesquecível e aventureira!

Localizada perto da vila piscatória de Angolares, encontramos a Roça de São João, propriedade do famoso apresentador são-tomense da série "Na…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 30 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica do Vietname: Frango Cho Long



Ingredientes:

500 g de frango com pele, dividido em três partes

1 colher (sopa) de molho de peixe

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 punhado de folhas de capim-cidreira picadas

2 dentes de alho amassados

3 dentes de pimenta- malagueta fatiados

125 ml de leite de coco

1 cebola pequena amassada

1 maço de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz de jasmim para…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 28 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica Uzebequistão: Plov





Ingredientes:

1,5 kg de carne (de carneiro, porco ou boi)

1 kg de arroz

600 gr de cenouras

500 gr. de cebola

1 colher de sopa de cominhos

1 colher de sopa de bérberis

1/2 colher de açafrão

1 cabeça de alho

Pimenta vermelha

Pimenta do reino

Sal

Óleo vegetal



Preparação:

Corte a cebola em pequenas tiras.Corte a cenoura em tiras mais grossas.Corte a carne em cubos maiores.

Numa razoável…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 25 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica da Turquia: Esfiha de Carne

Ingredientes:

1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão

2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado

1/2 colher (chá) de sal

1/2 chávena de leite morno (100 ml)

1 chávena de água morna (200 ml)

1 ovo

650 ou 700 g de farinha de trigo

1/2 chávena (chá) de óleo



Recheio:

1/2 kg de carne moída magra

3…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 23 Outubro 2013 às 23:00 — Sem comentários

Receita Típica de Timor Leste: Pisang Goreg

Ingredientes:

100 grs de farinha

50 grs de açúcar

1 ovo

260 grs de bananas maduras descascadas

1 dl de leite

óleo para fritar q.b.



Preparaçãp:

Cortam-se as bananas no sentido do comprimento.

Bate-se o açúcar com o ovo e a farinha.

Adiciona-se o leite e mexe-se muito bem até estar um polme grosso e sem grumos.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 21 Outubro 2013 às 23:00 — Sem comentários

Receita Típica da Tanzânia: Ugali

Ingredientes:

água quente (3/4 chávenas)

farinha de milho branca fina (1/2 chávenas)

sal



Preparação:

Aquece-se a água primeiro numa panela, quando está a ferver deita-se a farinha e mexe-se continuamente para ficar sem grumos. Reduz-se para lume médio e vai-se mexendo ocasionalmente para que cozinhe sem se pegar ao fundo, durante cerca de 10m.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 18 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: Receita Típica da Tailândia - Espetinhos de Camarão

Ingredientes:

3 dentes de alho espremidos; Sumo de 1 limão; Sal e pimenta do reino a gosto; 1 colher (chá) de paprica picante; 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado; 3 colheres (sopa) de óleo; 1kg de camarão médio, limpo sem casca e sem cabeça



Preparação:

Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, sal, pimenta, a paprica, o gengibre e o…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 16 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica da Suécia: Empadão de Salmão

Ingredientes:

400g de salmão fumado

1½kg de batatas

4 ovos

300ml de natas para bater

400ml de leite2 cebolas

1 punhado de endro/aneto (erva aromática muito utilizada na culinária sueca)

Sal e pimenta branca



Preparação:

Coza e descasque as batatas assim que arrefecerem. Descasque e corte as cebolas às rodelas.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 14 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica do Sri Lanka: Coconut Sambol

Ingredientes:

2 chávenas de coco fresco ralado

2 cebolas pequenas pérola ou chalotas, cortadas

1 pimentão verde pequeno, cortado

1 dente de alho, cortado

1 a 2 colheres de chá de pó de pimentão vermelho quente

1 colher de chá de sal

1 a 2 colheres de chá de peixe Maldivas ou outros peixes secos, atum defumado (opcional)

1 limão…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 11 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica da Serra Leoa: Yebeh

Ingredientes:

3 kg. inhame

2 kg. peixe defumado

1 copo pequeno de óleo de palma

100gr. camarão seco

1 cebola

1 pimentão verde

Sal



Preparação:

Descasque e pique o inhame em cubos (inhame é um género de plantas tropicais, que é amplamente utilizado para o alimento de batata, sendo um bem de consumo em alguns países, como os…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 9 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica do Senegal: Mafé

Ingredientes:

1kg de carne de vaca, borrego ou de frango

250g de pasta de amendoim (manteiga de amendoim)

250g tomates pelados

250g cebolas picadas

2 cenouras as rodelas

1 beringela aos cubos

1 batata doce as rodelas (se for pequena pode por 2)

100g de abóbora aos cubos

100g de mandioca aos cubos

500g de arroz

10…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 7 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: Receita Típica São Tomé e Principe: Bolo de Abacate

Ingredientes: 1 Abacate; 1 Chávena de açúcar; 2 Chávenas de farinha de trigo; 4 Ovos; ½ Chávena de óleo; ½ Chávena de leite; 1 Limão (Raspa)



Preparação:

Bata os ovos com o açúcar e a raspa de limão durante 5 minutos. Em seguida reduza a polpa do abacate a puré e adicione ao preparado juntamente com o óleo e o leite. Bata por mais 3 minutos. Junte a…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 4 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica Roménia: Papanasi

Ingredientes:

400g de queijo-creme de vaca

2 ovos

4 colheres de sopa de sêmola de trigo

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

6 colheres de sopa de açúcar

Óleo para fritar



Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e com o bicarbonato de sódio…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 2 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Arquivos mensais

2019

2018

2016

2015

2014

2013

2012

2011

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Março 2024
DSTQQSS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço