O José Avillez é uma espécie de Cristiano Ronaldo da gastronomia portuguesa. Para além de fazer umas fintas do outro mundo, é no trabalho árduo, na persistência e na vontade de vencer que estão os alicerces do seu sucesso.
Na cozinha, o José é genuíno, de uma simplicidade brutal, o melhor a cruzar os sabores da gastronomia tradicional portuguesa com a sabedoria…
ContinuarAdicionado por Uriel Oliveira em 15 Fevereiro 2014 às 16:00 — 1 Comentário
Para quem faz piscinas na A1 de Lisboa para Coimbra e de Coimbra para Lisboa, como eu, conhecer os bons sítios para almoçar ou jantar, sem ter que andar muitos quilómetros para além da portagem, é fundamental e estratégico.
Adicionado por Uriel Oliveira em 29 Dezembro 2013 às 15:00 — Sem comentários
Da farta e generosa oferta gastronómica da Figueira da Foz, o Carrossel está no topo das minhas preferências.
A riqueza, exclusividade, irreverência e ao mesmo tempo tradição da sua cozinha que adoro, vive na minha memória no sítio que reservo para os momentos da mais pura felicidade.
O Carrossel seria um restaurante perfeitamente…
ContinuarAdicionado por Uriel Oliveira em 24 Novembro 2013 às 12:00 — Sem comentários
Há muito tempo que o Eleven fazia parte do meu imaginário.
Ao entrar, o anfiteatro sob a cidade é de tirar a respiração. Durante o dia, se perdermos os sentidos, sobrevoamos mentalmente a cidade, saímos do Parque, descemos a Avenida, do Marquês aos Restauradores, do Rossio ao Terreiro, subimos ao Castelo e por fim perdemo-nos no rio.
O Eleven é uma criação de 11 amigos,…
ContinuarAdicionado por Uriel Oliveira em 11 Outubro 2013 às 22:30 — 1 Comentário
Em Coimbra, o rali das tascas, passa obrigatoriamente pelo Zé Manel.
Sempre quis escrever sobre esta tasca que faz parte mim, como fazem os anos de faculdade, as noites longas da Queima das Fitas ou o amanhecer no Penedo da Saudade.
Agora nem sei bem como começar!
À saída após o repasto, meto conversa com quem esperava por…
ContinuarAdicionado por Uriel Oliveira em 21 Setembro 2013 às 17:00 — 2 Comentários
É com toda a justiça que a Guia ostenta a distinção de “capital do frango de churrasco”. Nesta freguesia do município de Albufeira, cozinha-se o melhor frango de churrasco do país, provavelmente até, o melhor do mundo.
Foi no restaurante do Sr. Ramires que nasceu a receita original que deu à Guia a distinção, o que faz do Ramires uma espécie de catedral do frango,…
Adicionado por Uriel Oliveira em 25 Agosto 2013 às 22:00 — Sem comentários
Inspirado no fruto que dá o nome à praça onde está instalado, o novo Beautique Hotel Figueira, uma recuperação brilhante de um velho prédio pombalino na praça da Figueira, aloja a última aposta do chefe Olivier na cidade de Lisboa, o Honra.
Apostado em mostrar a gastronomia tradicional portuguesa ao mundo, na carta do Honra desfilam petiscos tradicionais que reconhecemos das…
ContinuarAdicionado por Uriel Oliveira em 18 Agosto 2013 às 16:00 — Sem comentários
Esta casa no centro de Silves guarda há 34 anos um dos segredos culinários mais preciosos que conheço e que adoro: a maionese do Sr. Rui.
Apesar da frescura irrepreensível dos peixes e mariscos que fazem do Rui um dos melhores sítios do Algarve para degustar estas maravilhas do mar, sempre que lá vou, não consigo resistir em me empanturrar com as entradas de pão torrado e maionese, cujo sabor é impossível de descrever só com palavras – têm mesmo que…
ContinuarAdicionado por Uriel Oliveira em 7 Agosto 2013 às 21:30 — Sem comentários
No número 1 da Almirante Reis fica o Ramiro, para mim e provavelmente para muitos a marisqueira número 1 de Lisboa.
Aqui o marisco é servido exatamente como ele é: ao natural, cozido ou na chapa, sem recurso a grandes temperos para além do alho, para quem gosta de sentir o intenso sabor do mar, este é o…
ContinuarAdicionado por Uriel Oliveira em 13 Julho 2013 às 18:30 — 1 Comentário
Adicionado por Uriel Oliveira em 15 Junho 2013 às 11:00 — Sem comentários
Adicionado por Uriel Oliveira em 8 Junho 2013 às 8:00 — Sem comentários
A Cervejaria da Esquina, marisqueira do chefe Vitor Sobral, é uma evolução no conceito de cervejaria tradicional portuguesa e assenta como uma luva no charme e requinte do Bairro de Campo de Ourique.
O espaço concilia uma decoração moderna, prática e funcional, com alguns…
Adicionado por Uriel Oliveira em 2 Junho 2013 às 10:00 — Sem comentários
Adicionado por Uriel Oliveira em 25 Maio 2013 às 19:00 — Sem comentários
Adicionado por Uriel Oliveira em 20 Maio 2013 às 13:30 — Sem comentários
Adicionado por Uriel Oliveira em 4 Maio 2013 às 8:30 — 1 Comentário
Adicionado por Uriel Oliveira em 27 Abril 2013 às 17:49 — 1 Comentário
Adicionado por Uriel Oliveira em 20 Abril 2013 às 8:30 — Sem comentários
Adicionado por Uriel Oliveira em 18 Abril 2013 às 17:53 — Sem comentários
Adicionado por Uriel Oliveira em 13 Abril 2013 às 14:30 — Sem comentários
Num espaço que já fez parte do Convento da Trindade, decorado sublimemente com azulejos do século XVIII, fica o restaurante Faz Gostos Lisboa.
O chefe Duval que ganhou nome em Olhão com a sua cozinha, trouxe o Faz Gostos para o Chiado, num espaço de grande bom gosto, harmonia e requinte.
O Faz Gostos aposta na gastronomia tradicional portuguesa, com…
Adicionado por Uriel Oliveira em 6 Abril 2013 às 20:00 — Sem comentários
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Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.
Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.
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