A passagem do ano na Europa é tradicionalmente vivida entre amigos. Uma confraternização saborosa e intensa, de sonho e realidade. De amores e de ódios de estimação e de um brinde à amizade, ao trabalho e à capacidade de vencer na vida. Por toda a Europa os usos e costumes, embora muito semelhantes, reflectem um mar de…
ContinuarAdicionado por JOÃO VIEIRA em 31 Dezembro 2011 às 14:30 — 2 Comentários
Marco da gastronomia portuguesa e base de muitos pratos típicos da província do Alentejo, o pão daquela região tem um sabor ácido, a côdea rija e sem brilho, e pode servir como uma entrada, uma refeição ou sobremesa.
A sua origem remonta ao tempo dos romanos, embora também os árabes tivessem deixado marcas na gastronomia alentejana. A prova está no pão…
ContinuarAdicionado por JOÃO VIEIRA em 25 Dezembro 2011 às 15:30 — 5 Comentários
A cozinha tradicional portuguesa é considerada, por nacionais e estrangeiros, uma das mais sugestivas e saborosas. Em qualquer estação do ano, os produtos de cada época influenciam a confecção das receitas que enriquecem a gastronomia lusa.
Em época de…
ContinuarAdicionado por JOÃO VIEIRA em 21 Dezembro 2011 às 17:00 — 1 Comentário
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