Se mora em Lisboa escusa de andar sempre a correr para Oeiras, em busca de uma refeição na Taberna que tem o número 2780. Lisboa também já tem uma taberna com um número grande e, mais importante, com um grande Chefe.
Nasceu em finais de Agosto a irmã mais nova da 2780 Taberna, projecto de Nuno Barros baseado no conceito de Baixa Cozinha, que em oposição à Alta Cozinha privilegia o uso de ingredientes antigamente considerados mais pobres, como a língua, as miudezas ou o rabo. O que este engenheiro (que virou cozinheiro) fez foi, em jeito de boa dona de casa do antigamente, aproveitar os ingredientes mais saborosos para, com conhecimentos científicos e tecnológicos recentes, criar novos pratos com uma enorme influência e respeito pelas receitas tradicionais. O resultado está à vista no sucesso desta primeira casa – sempre cheia – e na vontade de projecção do conceito para Lisboa.
Mais uma vez, a vontade foi apurando ao longo dos tempos e depois de já estar no ponto deu lugar à nova casa, agora na LX Factory, em Alcântara. Num espaço de perfil industrial, o calor desta cozinha, e de quem a faz à vista de todos, temperam o ambiente. Os elementos decorativos conferem a emoção que remete para o que é tradicional.
Invólucros à parte, chega-se ao conteúdo, às receitas que são a razão de ser deste(s) projecto(s). Refira-se da sua ementa pratos emblemáticos como o Caldo Verde, a Sopa de Tomate, a Amburga, o Bacalhau à Brás, o Arroz de Cabidela, a Sandes de Entrecosto, sobremesas como o Bolo Eusébio, a Sopa de Frutos Vermelhos ou o Snikers. Para “picar”, as tábuas de queijos ou de enchidos do Barroso ficam na memória de quem os prova. E muitas são as possibilidades de horários “para picar”, neste restaurante aberto ainda em regime de soft-opening: a partir das 9h30, de segunda a sexta, recebe quem aqui queira tomar o pequeno-almoço, o mais tardio brunch e o almoço. Já os jantares servem-se de terça a sábado. Os preços dos vários tipos de refeição são naturalmente variados, mas é a própria casa quem define um intervalo médio de valores situado entre os 10 e os 30 euros.
Finalmente, lançamos o desafio: já descobriram a razão de ser dos números 2780 e 1300?...
Crédito das fotos: Tiago Carvalho
1300 Taberna
R. Rodrigues Faria, 103, 1300 Lisboa
Tel.: 213 649 170
Site: 1300 Taberna
2780 Taberna
Av. Carlos Silva, 9C, 2780-354 Oeiras
Tel.: 210 998 700
Site: 2780 Taberna
Outros artigos MyGuide relacionados: Nuno Barros e a engenharia da cozinha
Exibições: 4747
Tags [escolha entre as seguintes: "passeios (cá dentro)", gastronomia, "onde dormir", cultura, bem-estar, actividades, noite, crianças, "comércio e tendências", "viagens (lá fora)", outros] - separe as tags por vírgulas e coloque tags com várias palavras entre aspas, sempre em minúsculas. Por exemplo, "passeios (cá dentro)".
Adicione um comentário
Eu já lá estive com uns amigos e adorei, recomenda-se!
Olha que boa noticia
Espero que seja mais fácil conseguir em mesa em Lisboa do que em Oeiras.
o nome, será o numero do código postal:)
ola
gostei da pergunta da razão dos números! ahahah... deve ser uma rasteira pq a resposta é demasiado óbvia. ;))
boa hipótese pr jantarada c amigos.
O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.
Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.
Sabe tudo sobre o Myguide aqui
D | S | T | Q | Q | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | ||||
Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.
Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.
Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.
© 2024 Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações Ativado por
Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!
Entrar em MyGuide