GASTRONOMIA: A Padaria Portuguesa, a vizinha que todos merecíamos ter

Quem não queria ter à porta de casa uma loja a oferecer boa variedade de pão fresco ou salgados e bolos que são uma tentação?


Desde que o pão deixou de nos bater à porta todas as manhãs, como era hábito há umas décadas, sonhamos com o dia em que uma padaria como estas se instale na vizinhança. Os moradores de alguns bairros de Lisboa e de Vila Franca de Xira terão deixado de descongelar pão de manhã quando A Padaria Portuguesa chegou para alegrar as suas vidas. É que esta simpática loja, aberta todos os dias da semana, das 7h30 às 20h, oferece mais de 30 variedades de pão fresco, entre muitas outras iguarias.
A primeira loja, na Avenida João XXI, nasceu em Novembro de 2010 e a mais recente, na Elias Garcia, também em Lisboa, em Setembro de 2011. Pelo meio há mais três, e imagina-se que a cadeia não pare por aqui, ou não fosse este um negócio de “pãezinhos quentes”.

Com um visual comum em todas as lojas, são os olhos quem primeiro comem à entrada de um destes espaços. Não só na montra que dá para a rua, como nas interiores, pães, bolos e demais exibem-se em cestos bem arrumados. Dada a nota máxima à apresentação, o cliente fica com o dilema da escolha, tão grande quanta a variedade da oferta. Pão de centeio ou pão com sementes de sésamo e papoila? Com chouriço de porco preto ou de azeitonas? Mafra em forma ou Pão de Deus? E se a atenção começar a dispersar-se para além do reino do pão, tem também muito por onde hesitar: empadas de galinha, de espinafres ou de porco preto? Tamanho mini ou normal? Uma fatia de bola ou uma quiche tão suculenta? E as sandes? De salmão, de mozarela e tomate, de carne assada com cogumelos e molho de mostarda?... Os fãs de açúcar também têm por onde se baralhar, ou deleitar! Ele é bolas de Berlim e pastéis de nata em miniatura, ele é o pão-de-ló húmido, o bolo de bolacha, o de chocolate, as bolachinhas, as areias ou até as compotas.


Quando a hesitação é muito grande, mais vale mandar embrulhar e levar tudo para casa. Ou, então, provar no local, já que há mesas no interior e um pequeno espaço de esplanada no exterior, em alguns casos. Para o almoço há menus desde 4,90€, a incluir sopa, sanduíche ou dois salgados, e sumo natural.


Se não tem a sorte de ter um espaço destes como vizinho, deixamos os contactos:


Av. João XXI, 9, 1000-298 Lisboa
Tel.: 218 485 083
R. Alves Redol, 109, 2600-100 Vila Franca de Xira
Tel.: 263 283 439
R. 4 de Infantaria, 30 A, Campo de Ourique, 1350-272 Lisboa
Tel.: 218 480 247
Av. Elias Garcia, 96, 1050-101 Lisboa
Tel.: 217 977 778
R. Pascoal de Melo, 15 A, 1000-059 Lisboa
Tel.: 213 535 230
Facebook: A Padaria Portuguesa

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Comentário de Pedro Castanheira em 9 Março 2012 às 22:50

É verdade, as saudades são enoooooooooooormes. Pãozinho fresco à porta de casa... já nem sei o que isso é. Hoje em dia a conversa da manhã é; qual é a torrada que queres...pão escuro ou branco, etc etc, mas tudo torrado.

Pagava para ter uma padaria destas à porta de casa

Comentário de Joana Sá Pinto em 1 Março 2012 às 0:18
Já fui. Adoooooooro as empadas de galinha e de porco preto! E é quase um crime comer os pães sorridentes! ;)

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