GASTRONOMIA: Adega do Cachete, Reguengos de Monsaraz

 No concelho de Reguengos de Monsaraz, fica o maior centro oleiro do país: S. Pedro do Corval, onde se  pode assistir ao vivo a esta arte ancestral e adquirir peças produzidas pelos artesãos.
Nesta pequena aldeia que tem um total de 22 olarias, fica o restaurante Adega do Cachete,um espaço rústico onde se podem apreciar algumas das melhores iguarias da cozinha alentejana.
Acompanhando com o magnífico tinto da região, entrámos com uns ovos mexidos com espargos, sopa de cação e terminámos com uma magnífica caldeirada de borrego.
Ficou a vontade de voltar e provar outras especialidades que me foram ficando na memória enquanto passava os olhos pela carta, como a carne do alguidar com migas, os secretos com espargado, entre outros.
Um sítio que valeu cada quilometro que fizemos até lá chegar. De Évora, são cerca de 40.
Publicado originalmente em: http://www.foradaminhacozinha.com

Exibições: 696

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Março 2024
DSTQQSS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço