GASTRONOMIA: As 10 melhores padarias de Lisboa e do Porto

De sementes, claro, escuro, integral ou biológico, nacional ou francês: há muita variedade para diferentes taras e manias.

É o boom do regresso às nossas origens e da redescoberta das padarias que aliam as receitas e ingredientes tradicionais às técnicas mais avançadas do fabrico de pão. Depois de nos cansarmos do facilitismo de comprar tudo nas grandes superfícies, volta o gostinho pela “ida ao pão”, numa padaria, ali ao virar da esquina, quente e acolhedora, onde já sabem o que os clientes querem. As novas padarias cresceram como cogumelos nos últimos anos e colmatam uma necessidade que voltou a fazer parte do quotidiano: comprar pão fresco.

 

LISBOA

 

Quinoa

Durante muitos anos, o edifício onde hoje mora a Quinoa foi um antiquário. Hoje em dia é, entre outras coisas, uma padaria biológica. Fabricam ali todas as manhãs cerca de dez variedades de pães: bola de água, pão de centeio com sementes e especiarias, pão de aveia, de passas e nozes, e também, como não poderia deixar de ser, pão de quinoa. Funciona também como casa de chá, com uma carta composta por vinte chás; e como pastelaria de fabrico próprio.

Horário: De segunda a sexta, das 08:30 às 20:00. Sábado das 10:00 às 20:00.

Domingo das 10:00 às 19:00.

Morada: Rua do Alecrim 52-54, 1200-018, Lisboa
Tel.: (+351) 213 479 326

Site Quinoa 

Facebook

 

Trigo Doce

O nome Trigo Doce faz adivinhar o que este espaço tem para oferecer. Nesta padaria, que também é pastelaria, fabrica-se pão caseiro, que está sempre a sair, quente. Existe variedade para diferentes gostos: desde o famoso pão de azeitonas, a broa de milho, o pão de mafra, o pão alentejano, pão árabe e pão de centeio.

 

Morada: Rua Actor Isidoro, 20 ABC, 1900-018 Lisboa

Tel.: (+351) 218 480 497

Facebook

  

Tartine

Tartine é um espaço que se dedica aos prazeres da panificação e da doçaria. Aqui reinam as variedades de pão para venda ou consumo no momento, no pequeno-almoço, lanche ou brunch. O ex-líbris da casa é, como o próprio nome faz adivinhar, a tartine, um género de sanduiche aberta.

Horário: Segunda a sexta das 08:00 às 20:00, sábados e feriados das 10:00 às 20:00.

Morada: Rua Serpa Pinto, 15 A, 1200-000 Lisboa

Tel.: (+351) 213 429 108

Site Tartine

 

O Moleiro

Na movimentada rua do Século, entre o Príncipe Real e o Bairro Alto, fica a padaria O Moleiro, que funciona de manhã à noite. Para além dos deliciosos pães de trigo e centeio, servem hambúrgueres, francesinhas e ainda bolos.

Horário: Segunda a sexta, das 07:30 às 22:00, sábados e feriados, das 08:30 às 22:00.

Morada: Rua do Século, 238, 1200-439 Lisboa
Tel.: (+351) 213 466 199

Facebook: http://www.facebook.com/o.moleiro

 

Eric Kayser(Chiado)

Eric Kayser ressuscitou o espaço onde residia a antiga Livraria Portugal e trouxe para o Chiado as receitas francesas de pães e doçaria, que fazem as delícias dos que andam pela zona das Amoreiras . São servidos pequenos-almoços, lanches e brunches num ambiente tranquilo e com vista directa para os bastidores da padaria – a cozinha, onde tudo acontece. O fundador da cadeia Eric Kayser, sua homónima,  descobriu um fermento líquido que é o segredo que continua a usar na confecção dos seus produtos.

Horário: Todos os dias das 07:30 às 20:30.

Morada: Rua do Carmo 70, 1200-094, Lisboa
Tel.: 211 927 894

Facebook

 

A Padaria Portuguesa (Largo Camões)

No Largo de Camões nasceu em Julho umas das mais novas casas desta cadeia com lojas espalhadas por toda a cidade. Ao todo são mais de trinta variedades de pão fresco e caseiro, pastelaria variada, bolos e biscoitos, que a Padaria Portuguesa tem para oferecer. Aqui o pão quente é enaltecido, e a estrela da doçaria são os gulosos pães de deus. A decoração é inspirada em pormenores tradicionais integrados num look moderno.

Horário: Domingo a quinta, das 07:30 às 20:00; de quinta a sábado, das 07:30 às 23:00.

Morada: Praça Luís de Camões 44, 1200-243, Lisboa

Tel.: (+351) 213 426 346

SiteA Padaria Portuguesa

 

La Boulangerie by Stef

Detentora de um ambiente acolhedor e reconfortante, a padaria La Boulangerie by Stef dedica-se aos sabores da panificação francesa mas não só. Algumas especialidades da casa são os pães gruyere com paprica, de centeio com limão ou centeio com figo, ou as baguettes do mundo de pesto e parmesão, especiarias marroquinas, mostarda, alho e ervas finas ou soja e sementes de sésamo e ainda os cakes de figo com pancetta ou chèvre com coppa. Existem outras delícias caseiras de origem bem portuguesa. Servem ainda refeições ligeiras à base de tartines, hambúrgueres ou ainda os brunches completos, compostos por pães variados, ovos mexidos, salada, chá e um copo de vinho.

Horário: Segunda das 12:00 às 20:00; terça a sexta, das 09:00 às 20:00; sábado das 10:00 às 20:00 e domingo das 11:00 às 16:00.

Morada: Rua da Madalena 57, 1100-318 Lisboa

Tel.: (+351) 936 155 742

Site La Boulangerie by Stef

Facebook

 

Ratton, a Padaria

A padaria Ratton comercializa pães dignos de serem chamados de “antigamente”, já que na sua confeção utilizam apenas farinha biológica, moída na pedra. Os pães são aromatizados, levedados e perfumados, e levados a cozer no forno a lenha.

Horário: Todos os dias das 08:00 às 20:00.

Morada: Largo Duque Cadaval, Loja D, 1200-160, Lisboa
Tel.: (+351) 213 432 399

Site Ratton, a padaria

Facebook

 

PORTO

Padaria Ribeiro

Na Padaria Ribeiro a tradição remonta ao século XIX, altura em que a actual praça Guilherme Gomes Fernandes era conhecida como a Praça do Pão ou a Praça da Feira do Pão. O espaço está sempre bem recheado de gente ansiosa por levar consigo um dos pecados da casa: pão e pastelaria quente. Uma das apostas fortes da Padaria Ribeiro, que acabou por incrementar o seu sucesso, foi a introdução do sistema de fornadas sucessivas de pão e bolos.

Horário: Segunda a sábado das 07:00 às 20:00.

Morada: Praça Guilherme Gomes Fernandes, 21-27, 4050-294 Porto

Tel.: (+351) 222 005 067

Site Padaria Ribeiro

 

Confeitaria do Bolhão

Fundada em 1896 na Baixa Portuense, onde, na altura, recebia logo pela manhã as classes mais abastadas do Porto, para tomarem o pequeno-almoço. Hoje em dia a Confeitaria do Bolhão constitui uma padaria e pastelaria de tradição, com fabrico próprio e fornadas a sair durante todo o dia. Aqui encontra-se uma grande diversidade de pães, como o pão de trigo, centeio, integral, popcorn e milho. 

Horário: Domingo a sexta das 07:00 às 21:00 e sábado das 07:00 às 19:30.

Morada: Rua da Formosa, 339, 4000 -252, Porto

Tel.: (+351) 223 395 220

Site Confeitaria do Bolhão

 

 

Exibições: 670

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Vida e obra de Frida Kahlo em livro com ilustrações de Maria Hesse

Criado por MyGuide 10 Out 2018 at 13:00. Actualizado pela última vez por MyGuide 10. Out, 2018.

Música e Cocktails ao final da tarde no Lisbon Marriott Hotel

Criado por Agenda MyGuide 9 Abr 2018 at 15:02. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Abr, 2018.

O Festival de Storytelling regressa a Lisboa e ao Porto

Criado por Joana Sá Pinto 2 Abr 2018 at 13:15. Actualizado pela última vez por Joana Sá Pinto 2. Abr, 2018.

© 2019   Criado por Administrador Transglobal.   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço