Com o calor abrasador que ainda se faz sentir, quem não pensa num gelado fresco, leve e saboroso, sem ficar com água na boca?! E mesmo ao longo do ano, um gelado calha sempre bem.
Artesanais, com fruta ou gelo, em cone ou copo, existem estabelecimentos espalhados por Lisboa, que satisfazem quase todos os gostos e desejos. E mesmo quando a imaginação do cliente ultrapassa o expectável, algumas lojas, como a Artisani, dão as boas-vindas a novas sugestões.
Gelados italianos do chef Nino
Confeccionados com frutas frescas nacionais e os melhores produtos italianos. Nos sabores, relembrando as cores das paletas de aguarelas, têm morango, tangerina, iogurte, café, ananás com hortelã, limoncello, avelã, amora, framboesa, maracujá, chocolate negro ou os sorbets de limão com hortelã, melancia ou maçã verde.
LX Factory
R. Rodrigues Faria, 103 Alcântara
Horário: Seg a Sex, 11h-20h
Santini
Em resposta a todas as preces que pediam uma Santini em Lisboa, chegou finalmente ao Chiado uma nova loja com a famosa assinatura.
Este novo espaço, que estará aberto todo o ano, vai quebrar por completo o mito de que gelados só se comem no Verão.
Aos gelados Santini juntam-se o "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo", o café da vizinha Nespresso, entre outras surpresas, no balcão da pastelaria.
Na decoração, apostaram em cores fortes como o branco e vermelho, em contraste com as fotografias antigas a preto e branco. Os recantos, confortáveis com sofás, convidam a degustar com vagar um dos muitos sabores clássicos como o morango, limão, chocolate ou marabunta, e alguns dos novos como a laranja amarga com chocolate, limão com framboesas, limão com fios de chocolate, doce de ovo com pinhão, pêssego paraguaio ou maracujá roxo.
R. do Carmo, 9, Lisboa
Tel.: 213 468 431
Horário: Seg a Dom, 10h-24h
Av. Valbom, 28 F, Cascais
Tel.: 214 833 709
Horário: Ter a Sáb, 11h-24h, Dom 11h-23h
R. Nova da Estação, 5, S. João do Estoril
Tel.: 214 686 441
Horário: Qua a Seg, 11h-20h
Artisani
“Gelados 100% naturais, feitos todos os dias”, é o lema da Artisani que confecciona os seus gelados com fruta fresca da época, leite Vigor e água do Luso.
Aqui a dificuldade será escolher dentro da oferta de 80 sabores. Para ficar de água na boca vá pensando em gelados de canela e mel; framboesa com wasabi e vinagre de vinho tinto; noz e figos; ananás com pimenta preta; champanhe; laranja com cardamomo; limão com manjericão ou morangoska.
Doca de Santo Amaro, Lisboa
Tel.: 912 164 673
Praia de Carcavelos (ao lado Pizzaria Capricciosa)
Horário: Até fim Out, Seg a Dom, 11h-24h
Av. Álvares Cabral, 65 B, Lisboa
Tel.: 213 976 453
Horário: Seg a Dom, 11h-23h, Sex e Sáb até 24h; Inverno, Seg a Dom, 8h-20h
Fragoleto
A Fragoleto lançou uma nova linha de gelados de flores e plantas aromáticas. Além dos clássicos gelados de poejo e chá verde com hortelã, agora há variados sabores exóticos como morango com lavanda, limão com manjericão (basílico), biscoito com sementes de papoila, chá Earl Gray com erva-cidreira e violeta, mel das Beiras, bolo rei, arroz doce, vinho do Porto, amendoim de Aljezur, laranja do Algarve, limão do Oeste, banana da Madeira e meloa do Ribatejo.
R. da Prata nº 74, Lisboa
Tel.: 936 15 24 87
Horário: Seg a Sex, 10h-20h; Sáb, 14h30-20h
Finzi Contini
As receitas artesanais italo-argentinas convidam-nos a uma viagem pelos sentidos. Boas escolhas são o sabor dulce de leche, o chocolate com o cacau puro de Madagáscar, a baunilha do Tahiti e o queijo mascarpone de Itália. Fazem entregas ao domicílio na zona da Lapa.
Lg. Duque de Cadaval
Tel.: 915 773 194
10h-22h
Mercearia Criativa
Gelados com sabores únicos, bem portugueses, artesanais, do Chef Bertílio Gomes e de Maria Santos, confeccionados exclusivamente com produtos biológicos e naturais. Prove os gelados de medronho, leite-creme, alfarroba, queijo de figo, tangerina, morango, rosas e vinho verde.
Av. Guerra Junqueiro, 4º
Conchanata
É imperativo experimentar a especialidade da casa com o mesmo nome. A Conchanata é uma taça em forma de concha recheada com quatro bolas de gelado, regada com calda de morango. Se preferir algo mais simples, têm também gelados em cone, com sabores tradicionais.
Ben & Jerry's
Existe há 30 anos e tem alguns sabores únicos em Lisboa, como é o caso do Chunky Monkey que junta num gelado soberbo de banana, pedaços de chocolate e nozes ou o Vanilla Toffee Crunch, um gelado de baunilha com toffee crunch coberto por chocolate.
R. da Misericórdia, 13, Lisboa
Surf
A Surf existe desde 1978 e é uma das geladarias mais concorridas de Lisboa. Para além da variada oferta de sabores (têm cerca de 50 sabores diferentes, entre eles ovo Kinder) têm também sumos de fruta, waffles, crepes e bolos.
Av. Manuel Maia, 56 C, Lisboa
Horário: 10h às 24h.
Veneziana
Chegou a Lisboa através de Giovanni de Luca, em 1933. Um gelado particular é a Taça de Gelado Spaghetti Expresso, que se assemelha a um prato de pasta mas que na verdade é um gelado.
Pç. dos Restauradores, 8
Av. Sacadura Cabral, 28A (entre o Campo Pequeno e a Av. de Roma)
R. Agostinho Neto, 22F (Quinta do Lambert)
Häagen-Dazs
Apesar de os seus gelados pecaminosos serem tão bem conhecidos e apreciados pelo nosso público, não poderíamos deixar de referir a geladaria de origem americana. Sempre a surpreender-nos a Häagen-Dazs oferece uma panóplia variada de produtos, desde crepes, waffles, smoothies e vários sabores de gelados que misturam ingredientes mágicos.
Rua Paiva de Andrada, nº 8 - 12
Chiado
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