São onze os restaurantes nacionais que constam da rigorosa edição do Guia Michelin 2011. Conheça aqui as nossas estrelas.
Mais importante para uns do que para outros, o Guia Michelin reflecte as escolhas gastronómicas de um criterioso conjunto de inspectores. Ao exigir como requisitos um determinado conjunto de características que só alguns podem dar-se ao luxo de apresentar, a sua selecção é, segundo algumas opiniões, um pouco estandardizada e elitista. No entanto, parece continuar a ser consensual a excelência da sua selecção.
Na edição de 2011 não há grandes surpresas. Todos os restaurantes nacionais que marcavam presença na edição de 2010 continuam a constar da lista deste ano, à excepção do restaurante Eleven. Para refrescar memórias, e quem sabe, despertar o apetite, aqui apresentamos as estrelas que ainda brilham neste exclusivo firmamento:
Vila JoyaO restaurante da estalagem Vila Joya continua a ser o único no país distinguido com duas estrelas Michelin. O Chefe Dieter Koschina combina os produtos frescos dos mercados algarvios e o marisco do Atlântico e do Mediterrâneo com a alta cozinha francesa.
Estrada da Praia da Galé, Albufeira
Tel.: 289 591 795
Horário: Segunda a domingo, almoços e jantares.
Site: Vila Joya
Preço médio: superior a 45€
Amadeus
Restaurante com assinatura austríaca, na cozinha e no ambiente romântico.
O proprietário e chefe de cozinha, Siegfried Danler-Heinemann, especializou-se numa variante simplificada da cozinha “gourmet” europeia moderna, utilizando os mais frescos ingredientes sazonais e evitando uma apresentação extravagante. A carta de vinhos é impressionante.
Estrada de Escanxinas, Almancil
Tel.: 289 399 134
Horário: 18h30 – 23h. Encerra às terças.
Site: Amadeus
Preço médio: superior a 45€
Henrique Leis Criatividade e requinte andam de mãos dadas neste restaurante.
O Chefe brasileiro Henrique Leis faz uma cozinha marcadamente pessoal e com profundas raízes francesas. Intimamente cosmopolita, sincera, contemporânea e sem nostalgia – onde procura exercer sua liberdade sem esquecer os valores de base, como o respeito pelo produto, seja ele nobre ou menos nobre. Uma cozinha que exalta a elegância e a importância dos pormenores.
Vale Formoso – Almancil
Tel.: 289 393 438
Horário: Segunda a sábado, em Julho e Agosto; Terça a sábado, no resto do ano.
Site: Henrique Leis
Preço médio: superior a 45€
São Gabriel Numa elegante vivenda, com um jardim rodeado por flores tropicais, plantas e pinheiros, serve-se cozinha internacional de primeira linha. O Chefe alemão, Torsten Schulz, gosta de fundir nas suas receitas todas as suas experiências culturais e o resultado é muito apreciado.
Estrada Quinta do Lago, Vale do Lobo, Almancil
Tel.: 289 394 521
Horário: Quarta a domingo, a partir das 19h. Domingos também serve almoços das 12h30 às 14h30.
Site: São Gabriel
Preço médio: superior a 45€
Largo do PaçoA escassos minutos do Porto e do Douro, em Amarante, o premiado restaurante procura equilibrar os menus entre o tradicional e o contemporâneo, o simples e o sofisticado, evidenciando a gastronomia típica do alto Douro.
Largo do Paço, 6, Amarante, Porto
Tel.: 255 410 830
Horário: Todos os dias do ano, ao almoço das 12h30 às 15h e ao jantar das 19h30 às 22h30.
Site: Largo do Paço
Preço médio: superior a 45€
Fortaleza do GuinchoInspirado na alta cozinha tradicional francesa, Antoine Westermann é conhecido pela sua criatividade e rigor, com referências aos sabores de uma infância passada na região de Alsácia, onde nasceu – “la cuisine de ma mère”, segundo as suas próprias palavras.
No Guincho, Westermann privilegia a “aliança franco-portuguesa”, ou seja, a qualidade e a variedade dos produtos portugueses, que usa cada vez mais, e a inconfundível e elaborada técnica da haute cuisine francesa contemporânea.
Vincent Farges interpreta o conceito do mestre, inovando cada prato e cada tendência com a sua sensibilidade e com uma sólida experiência internacional.
Estrada do Guincho, Cascais
Tel.: 214 870 491
Horário: Todos os dias, até às 22h
Site: Fortaleza do Guincho
Preço médio: superior a 45€
Arcadas - Quinta das Lágrimas À mesa do restaurante do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, prova-se uma cozinha de mercado criada pelo Chefe Albano Lourenço e o consultor Joachim Koerper. As receitas são renovadas quatro vezes ao ano, ao ritmo das estações.
Rua António Augusto Gonçalves, Coimbra
Tel.: 239 802 380
Site: Arcadas
Preço médio: superior a 45€
Il Gallo d’OroO ex-líbris do restaurante gourmet Il Gallo d'Oro, situado sobre um promontório com vista para o oceano Atlântico e a Baía do Funchal, é o requinte da sua cozinha aromática de inspiração mediterrânica e ibérica. Os produtos frescos da ilha da Madeira assumem um papel fundamental na sua cozinha, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de várias outras regiões da Península Ibérica.
Hotel The Cliff Bay, Rua do Gorgulho, 2, Funchal
Tel.: 291 703 711
Horário: Todos os dias, das 8h às 10h30 e das 19h às 22h
Site: Il Gallo d’Oro
Preço médio: superior a 45€
The Ocean O restaurante com assinatura do Hotel Vila Vita Parc assume-se como uma experiência gourmet inesquecível. A responsabilidade é do Chefe Executivo austríaco Hans Neuner.
Hotel Vila Vita Parc, Alporchinhos, Porches
Tel.: 282 310 100
Site: The Ocean
Preço médio: superior a 45€
Tavares No restaurante mais antigo de Portugal, o jovem Chefe José Avillez prepara uma cozinha portuguesa contemporânea que tem dado que falar. Seleccionando o que de melhor a natureza e cada estação do ano oferecem, José Avillez conjuga a técnica, a herança da cozinha tradicional portuguesa e o seu espírito inovador.
R. da Misericórdia, 35, R/C, Lisboa
Tel.: 213 421 112
Horário: Terça a sábado, das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 23h
Site: Tavares
Preço médio: superior a 45€ (menu de almoço a 35€)
Willie’s Restaurante A cozinha requintada e sofisticada deste restaurante explora diversos paladares da gastronomia internacional. Entre as especialidades conta-se um famoso ravioli de marisco. A lista de vinhos é criteriosamente pensada para complementar esta cozinha de excepção.
R. do Brasil, 2 – Vilamoura
Tel.: 289 380 849
Horários: Todos os dias, a partir das 19h. Encerra às quartas.
Site: Willie’s Restaurante
Preço médio: superior a 45€
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Olá Manuela,
Sem querermos desmerecer o restaurante do The Vine Hotel & SPA, pensamos que é o Chefe Antoine Westermann que é detentor de 3 estrelas Michelin, e não o restaurante. Estaremos correctos?
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0 Comentários 0 Gostaram distoCriado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.
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