GASTRONOMIA: Cais D’4, um restaurante de cair para o lado

Moderno e cheio de glamour, este restaurante do Porto merece a visita. Fica perto do Porto de Leixões, o que pode explicar a palavra “Cais” a compor o trocadilho do nome.

A decoração, simples e utilizando tons claros que lhe dão um aspecto sofisticado, é da autoria de Paula Nobre e cria um ambiente agradável e confortável.

Os pratos misturam esse requinte com a cozinha tradicional portuguesa, numa cozinha de fusão que passa pelo uso dos ingredientes de sempre, trabalhados de maneira inovadora, mas sempre deliciosa. É assim que o Cais D’4 se quer distinguir e assumir-se como um restaurante de eleição.

A ementa é variada e vai desde as entradas e saladas aos pratos de peixe e carne, tendo os bifes também como especialidade.

Nas entradas, entre outras coisas de fazer crescer água na boca, destacam-se o crepe de camarão ou de legumes, os mexilhões a vapor, o carpaccio de novilho, o salmão fumado com alcaparras e limão e os folhados de caça e de queijo de cabra com mel e nozes.

Nos pratos de peixe encontramos o mais tradicional peixe grelhado, servido com legumes salteados e batata gratin, o bacalhau com broa, a espetada de tamboril e gambas, o salteado de lulas e gambas e o caril de gambas com arroz basmati. Nas carnes há carré de borrego, arroz de pato à moda antiga, os suculentos rosbife e magret de peito de pato, o folhado de lombelo, cestinhas de massa folhada recheadas de porco e alheira, e o caril de frango com arroz basmati. Além disso, os bifes apresentam-se em variedades como o molho de quatro pimentas, o bife Wellington em massa folhada ou com cogumelos selvagens.

Com o seu clima romântico e espaço suficiente para receber grupos, esta nova morada tanto é indicada para um jantar a dois como para um encontro de amigos ou até um aniversário.

E agora que já lhe abrimos o apetite, partilhamos os contactos.


Rua Moinho de Vento, 216 - Leça da Palmeira, Porto

Telefone: 220 159 917/ 918 576 722

Horário: Segunda a Sexta, das 19h às 24h. Sábado e Domingo, das 12h às 15h e das 19h às 24h

Preço médio: 20€

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Comentário de Liliana Costa em 24 Fevereiro 2012 às 11:24

Obrigado pela atenção, vamos entrar em contacto com eles por forma a resolver a situação.

Comentário de MyGuide em 24 Fevereiro 2012 às 11:18

Olá Liliana, o GRANDE lapso não será nosso. Quem o diz é a página de apresentação do restaurante, em Quem Somos. http://www.caisde4.com/quem_somos.html.

Comentário de Liliana Costa em 24 Fevereiro 2012 às 11:04

"A decoração, simples e utilizando tons claros que lhe dão um aspecto sofisticado, é da autoria de Paula Nobre e cria um ambiente agradável e confortável."

Penso que há aqui um GRANDE lapso...A autoria de toda arquitectura de interiores é da equipa Artspazios-Arquitectos e Designers...

www.artspazios.pt


Comentário de Ana Rita Machado em 9 Fevereiro 2012 às 10:40

Vou ao Porto na próxima semana e já me sinto tentada a experimentar o bife Wellington em massa folhada!!

Que delicia..

Comentário de Joana Sá Pinto em 1 Fevereiro 2012 às 16:11

É isso, Pedro. Mais um para a lista.

Comentário de Pedro Castanheira em 1 Fevereiro 2012 às 7:39

Numa das minhas próximas deslocações ao Porto vou experimentar este restaurante. 

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