COMÉRCIO: Chocolatarias, de comer e chorar por mais

Quem não se derrete com o aroma e o sabor intenso de um bom chocolate?

Considerado um dos sabores mais apreciados, o chocolate torna-se ainda mais mágico por esta altura do ano. São oferecidos em pacotes coloridos, originais e apetitosos. Surpreendem, adoçam bocas e rasgam sorrisos. Esta semana facilitamos-lhe a vida e reunimos algumas das melhores casas que se dedicam ao fabrico e venda de chocolate. Chocolates brancos, pretos, doces, amargos, bombons, recheados, suculentos, finos, com frutos e por aí em diante…Há chocolates para todos os tipos de gulosos e gulosas. Que nesta quadra o único pecado que se cometa, seja a gula!

Norte a Sul

Casa Grande Chocolatier

A Casa Grande Chocolatier surge com o intuito de colmatar uma lacuna no mercado português: a ausência de produtos de cacau e chocolate de qualidade superior. Recuperam receitas únicas, seleccionam criteriosamente as matérias-primas, e produzem o seu próprio chocolate. Destacam-se por buscarem sempre novos sabores e primam pela qualidade. A cadeia de lojas estende-se de norte a sul, estando presente em Barcelos, Vila do Conde, Matosinhos, Famalicão, tendo aberto recentemente em Lisboa, no Príncipe Real.

Tel.: 252 415 252
Moradas:
Barcelos: Rua S. Francisco, 11-13
Vila do Conde: Av. Júlio Graça, 248
Matosinhos: Rua 1.º de Maio, 146
Lisboa: Praça do Príncipe Real, 21
Famalicão: Rua Camilo Castelo Branco, 33

Casa Grande Chocolatier site

Arcádia

A antiga fábrica de confeitaria do Porto, a deliciar-nos desde 1933, tem-se expandido pelo Norte e até já chegou a Lisboa. A casa-mãe, na Rua do Almada, mantém o aspeto da antiga confeitaria e é por isso o local perfeito para ir provar os seus chocolates e drageias artesanais.

Horário: todos os dias das 08:00 às 23:00.
Tel.: Porto (+351) 222 001 518, Lisboa (+351) 21 395 16 02
Morada: Rua do Almada, 63, 4050-036 Porto, Rua Almeida e Sousa, 29 A.
Lisboa
Arcádia Site

Norte

Marbela


Nasceu em Esposende em 1987, e é famosa pela sua pastelaria e confeitaria tradicionais no mais puro chocolate. Já são bem conhecidas pelo público as suas criações especiais para as épocas festivas, desde o Pinheiro de Natal, Bola de Natal ou os Ovos de Páscoa.

Horário: todos os dias das 08:00 às 20:30.
Tel.: 253 963 274
Morada: Rua 1º de Dezembro nº 71, 4740-226 Esposende
Marbela Site

Bombonaria Bonitos

Uma família ligada aos doces desde há várias gerações criou a “Bonitos” na cidade do Porto. De fabrico próprio  oferece grande variedade de bombons lisos, com recheios, que poderão ser de frutos secos e com variados sabores, disponibilizando ainda alguns exemplares sem açúcar. Hoje em dia dispõem de duas lojas no Porto e uma em Guimarães, estando disponíveis para realizar encomendas para fora.

Horário: de segunda a sábado das 10:00 às 19:30.
Tel.: (+351) 227 344 462.
Morada: Rua 26, n.º999 | 4500-285 Espinho
Bombonaria Bonitos Site

Chocolataria Equador

A Chocolataria Equador apenas produz e vende chocolates 100% portugueses. Deixe levar-se por uma viagem pelos sentidos através das deliciosas receitas de chocolates, fabricada aqui.

Horário: se segunda a sábado das 10:00 às 19:00.
Tel: (+351) 226 064 439
Morada: Rua Sá da Bandeira 637 4000-437 Portoo
Rua das Flores 298 - Porto

Chocolataria Equador facebook

Godiva

Especialista em delícias belgas, a loja do Porto mudou recentemente de instalações para o Edifício AVIZ. Aqui encontrará chocolates, trufas, bolachas e outros pecados gulosos, irresistíveis.

Horário: de segunda a sábado das 10:00 às 19:00.
Tel.: (+351) 226 064 439
Morada: Rua José Gomes Ferreira nº 203 (Aviz), 4100 132 Porto
Godiva Facebook

Centro

Xocoa

Nasceu em Barcelona mas Carla Marcos e Sérgio Felizardo trouxeram em 2009 o conceito para Lisboa, sendo a única loja da marca fora de Lisboa. Aqui a qualidade funde-se com a originalidade e dando origem a chocolates com sabores únicos como wasabi, chili, gengibre, ou pétalas de rosa.

Horário: de segunda a sábado das 10:00 às 20:00; domingo das 15:00 às 19:30.
Tel.: (+351) 213 466 370
Morada: Rua do Crucifixo, 112-114, 1100-185 Lisboa
Xocoa Site

Cacao Sampaka

Cacao Sampaka nasceu com o intuito de recuperar a cultura do cacau e do chocolate, a partir de novos métodos e ideias. Ramon Morató, director e mestre da única escola de chocolateria da Península Ibérica faz parte da empresa,tendo como aliado 

um dos maiores produtores europeus de pasta de cacau, Chocovic/Nederland. 

Destacam-se por utilizar apenas autêntico cacau, sem conservantes nem aditivos (enquadrando-se por isso nos chamados produtos orgânicos), criando assim uma linguagem sugestiva de forma e sabores, com a gama mais ampla do mercado, feito artesanalmente nas suas instalações.

A presença dos mestres chocolateiros garante a renovação regular da linha de produtos bem como um contínuo aumento da mesma.

Horário: de segunda a domingo das 10:00 às 23:00.
Tel.: (+351) 213 885 211
Morada: C.C. Amoreiras, Lojas 2007-2010, Av. Eng. Duarte Pacheco, Lisboa
Cacao Sampaka site

ELLG Gourmet


Defendem que a “paixão, paciência, prática e perseverança são os ingredientes
Necessários na confecção” dos chocolates. O nome ELLG Gourmet, traduz-se em Elogio a Lisboa Gourmet, e os seus produtos são de fabrico artesanal e produção nacional. Doce ou amargo, ELLG Gourmet apresenta iguarias chocolateiras como bombons, trufas, biscoitos e outras delícias.

Horário: Segunda a sexta das 09:00 às 19:00; sábados das 09:00 às 18:00.
Tel.: (+351) 217 820 095
Morada: Avenida Óscar Monteiro Torres, 61-A, Lisboa
ELLG Gourmet Site

Denegro

Na oficina da Denegro temos o privilégio de poder observar diretamente o fabrico do chocolate.

Depois de nos inundarmos nos aromas irresistíveis do chocolate e recheios que se preparam nos bastidores, surgem iguarias de formas diversas e sabores estimulantes, como bombons de castanha, de framboesa e champanhe, lima, maracujá, gengibre e canela. A Denegro apresenta também umas trufas deliciosas de vinho do Porto e de alfazema, ou ainda orangetes e salames, florentinos e brownies. Aqui, difícil é a decisão.

Horário: de Segunda a sexta-feira 10:30 às 19:30 e sábados das 10:30 às 13:30.
Tel.: (+351) 210 998 022
Morada: Rua de S. Bento, nº 333 1250-220 Lisboa
Denegro Site

Sul

Mestre Cacau

Produz artesanalmente chocolates e bombons. Dentro dos seus produtos mais emblemáticos, destacam-se produtos concebidos com matérias primas regionais, como é o caso do alecrim, mel, figo, medronho e o azeite.

Horário: segunda a sábado das 10:00 às 19:00.
Tel.: (+351) 284 326 168
Morada: Rua Capitão João Francisco de Sousa, 33 7800-451 Beja

Mestre Cacau Site

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