Com formação em Portugal e no Japão, Daniel Rente já passou pelas cozinhas do Hotel Caesar Park Penha Longa, Tsuru Quinta do Lago, Bica do Sapato e SushiCafé.
No próximo dia 10 passa também pelo
Estoril Fusão, evento desenvolvido por alunos do Curso de Gestão e Produção de Cozinha, da Escola de Hotelaria do Estoril. Leva consigo criações de nomes exóticos como: Sakana Kebab, Wagyu Carpaccio e Usuzukuri de robalo. Enquanto não as podemos provar, conheçamos melhor o autor de tais iguarias…
Onze segredos do Chefe: O melhor prato da sua mãe: Moamba
Quem cozinha habitualmente em sua casa: Eu
O ingrediente que não pode faltar na sua cozinha: Arroz
O ingrediente de que prescinde com facilidade: Tomate
O prato que faz quando precisa de jantar daí a 10 minutos: Esparguete ao Pesto
O prato que prefere da cozinha tradicional portuguesa: Bacalhau à Zé do Pipo
O restaurante português onde leva um amigo estrangeiro (não vale sugerir o seu!): Pap’Açorda
Um Chefe que seja uma inspiração para si: Thomas Keller
Um bom hábito alimentar nacional: Azeite
O país que aconselha para fazer turismo gastronómico: Espanha (País Basco)
Três ingredientes que fazem um bom Chefe: Honestidade, vontade e talento.
Biografia: Com o curso profissional de cozinha e pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, seguido de um bacharelato em cozinha e produção alimentar, estagiou em locais como Hotel Novotel Lisboa ***, Westin Osaka Japão ***** e Hotel Caesar Park Penha Longa *****, onde passou a cozinheiro de 2ª. Colaborou com o Hotel Ritz Lisboa***** e o Potel & Chabot Caterings, tendo ainda dado aulas de cozinha no El Corte Inglés e no QB. Foi chefe de cozinha no Restaurante Tsuru da Quinta do Lago e cozinheiro de 1ª no Restaurante Bica do Sapato. Mantém desde 2007 o cargo de Chefe de cozinha do SushiCafé.
Exibições: 637
Tags [escolha entre as seguintes: "passeios (cá dentro)", gastronomia, "onde dormir", cultura, bem-estar, actividades, noite, crianças, "comércio e tendências", "viagens (lá fora)", outros] - separe as tags por vírgulas e coloque tags com várias palavras entre aspas, sempre em minúsculas. Por exemplo, "passeios (cá dentro)".
Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!
Entrar em MyGuide