Este é um artigo que eu nunca pensei escrever. Eu que nem sou apreciadora de carne. Eu que recebo olhares de desprezo e sobrolhos levantados sempre que digo "bem passado, por favor", seja uma fatia de picanha, seja um hamburger, seja uma bela de uma posta mirandesa (em defesa da reputação da carne transmontana devo dizer que, em Montalegre, ninguém me obedeceu e esturricou o bife e eu engoli tudo em sangue - a carne e o meu orgulho)! Eu que não tenho nenhuma autoridade para escrever as linhas que se seguem!
Paciência, hoje apetece-me.
Indulge me.
Nos últimos tempos descobri três sítios muito diferentes onde se pode comer carne com c maiúsculo e ficar a lamber os dedos:
O primeiro de todos é sobejamente conhecido, que é como quem diz, só eu é que ainda não tinha lá posto os pés... É mais conhecido pelo marisco, mas foram os bifes que me conquistaram.
"O Relento" é uma casa antiga na tradição das cervejarias portuguesas, mas soube actualizar-se e, mesmo com a luz branca típica, o ambiente é tão agradável que nem me lembro se tem os habituais aquários com a bicharada a largar bolhinhas "moritori te salutant" (deve ter). Não é exactamente barato se formos para os mariscos (e que bem que soavam os crac, crac das patas das sapateiras a quebrar), mas o "Bife à relento" é uma maravilha que não leva ninguém à falência. Aliás, basta meio-bife, a não ser que se vá em jejum depois de correr a maratona. A carne é mesmo tenra e saborosa e o molho de mostarda (acho?!) desaparece num instante, ensopado no pão quentinho. E os salgadinhos das entradas? Hummmm...
Não acreditam? Provem:
Cervejaria "O Relento"
Av. Combatentes da Grande Guerra 10 C
Algés
1495-034 ALGÉS
TEL:214114063
E agora, ainda com menos glamour que uma cervejaria, um talho! Quem não gosta de ver carne crua, como eu, não devia meter-se nestes grelhados... Conhecem a cadeia de talhos TALHO 20? Sabiam que tem restaurantes próprios? Um desses
GRILL20 é bem pertinho da minha casa e fui lá um dia destes ser agradavelmente surpreendida. Uma dica, nunca vão a um almoço de Domingo, ainda que a qualidade da carne e os preços acessíveis compensem a sessão de convívio com famílias de 20 elementos, dos quais 5 são crianças com pulmões muito saudáveis.
Agora a sério: Os secretos de porco? Uma delícia! O bife da vazia? Nem me deixem começar... O buffet de saladas grátis? Um bónus! O único senão (só para mim) é passarmos à entrada pela montra do talho, o que atesta a frescura da carne, mas deixa-me logo a pensar em pedir tudo bem-passado. E eles passam MESMO!
http://www.grill20.com/
O outro sítio que descobri onde se come boa carne, é a casa do meu amigo Eduardo, que anda sair-se muito bem na arte de imitar as
barbecue ribs americanas. Mas para essas não vos dou eu a morada...
Image: Suat Eman / FreeDigitalPhotos.net
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