GASTRONOMIA: E que tal uns insectos crocantes para o lanche?

Chupas Chupas de larva, Formigas gigantes cobertas de chocolate, Vodka de Escorpião, Lagartas Crocantes. E muitas outras iguarias preparadas à base de insecto…

Durante séculos, o consumo de insectos tem feito parte da dieta diária de muitos povos do planeta. Desde os aborígenes da Austrália aos mercados da noite na Tailândia, onde é normal encontrar larvas crocantes, gafanhotos fritos, escorpiões e besouros.
No Ocidente não há o hábito para comer estes petiscos, no entanto está provado que são um dos alimentos mais nutritivos, livres de colestrol e com mais proteínas do que um frango.
A Edible é uma empresa que se dedica à produção e venda de insectos. Considerada uma das melhores marcas da especialidade no mundo, apresenta estas iguarias em vários formatos.

Todos os insectos produzidos pela Edible, são cultivados especialmente para Consumo Humano e cumprem todas as directrizes de higiene e segurança.

Se gostou da sugestão pode encomendar estas iguarias através do site da Edible.

Exibições: 866

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

Comentário de Nuno Bernal em 10 Dezembro 2010 às 0:48

Sai um crocodilo com formigas crocantes

Comentário de alvaro reis em 6 Dezembro 2010 às 17:47
Na Tailandia provei um escorpião e umas larvas fritas. Em Bangkok cruzava-me todos os dias com vendedores ambulantes de insectos e não resisti à curiosidade de experimentar. Ainda demorei uns dias a mentalizar-me mas afinal não é assim tão mau, e se for em estilo gourmet pode mesmo pegar moda. Afinal de contas nós por cá também temos alguns petiscos um bocado estranhos. Veja-se o exemplo dos Caracois, Orelha de Porco, Moelinhas, Pézinhos de porco e vaca, Enchidos de Sangue, Foie Gras ... Além disso é muito mais facil apanhar uma intoxicação alimentar por ingestão de carne estragada do que com umas formiguinhas fora do prazo...Eu cá prefiro as formigas crocantes;)
Comentário de Cameraman Blue em 6 Dezembro 2010 às 17:04
Eu já comi umas larvas fritas. Mas acho que não alinhava nesse sushi...
Comentário de Marina Soares em 6 Dezembro 2010 às 13:10
Vi estes bichitos à venda no Selfridges, em Londes, há uns anos e, apesar de ser hora do lanche, não me senti tentada a provar. As embalagens, no entanto, são lindas e sei de fonte segura que o chupa-chupa de minhoca é muito bom!
Comentário de Violeta Maio em 6 Dezembro 2010 às 10:59
humm...acho que vou passar :)
Comentário de Ana Pinheiro em 6 Dezembro 2010 às 10:08
Temos aqui bolo de iogurte, mas já teve a visita de umas formigas. Anda cá buscar uma fatia. Vais gostar.
Comentário de Violeta Maio em 5 Dezembro 2010 às 15:34
Bem, já percebi que a partir de 2050 vou ter que ser vegetariana :)
O sushi de insectos é lindo mas jamais seria capaz de comer algo assim!
Comentário de Filipa Studer em 5 Dezembro 2010 às 15:28
Interessantíssimo este artigo!
Há muito pouco tempo também vi um artigo que falava que o futuro da humanidade pode estar no consumo de insectos. Os insectos representam cerca de 80% dos seres vivos da terra. Segundo a FAO, para 2050 teremos que produzir mais 70% de comida do que produzimos actualmente, isto porque a população mundial crescerá até aos 9.000 milhões. Países como a China e a Indía aumentam o consumo de carne e hoje já se gastam 70% dos recursos agrícolas do planeta. Daqui a muito pouco tempo não haverá mais recursos.
O grande etólogo holandês Marcel Dicke tem defendido que uma das soluções será enveredar pelo consumo de insectos. A sua produção é ecológica e muito mais barata. Para gerar 1 Kg de carne são necessários 10 Kg de comida. Com a mesma quantidade de comida podem criar-se 9 Kg de insectos. Além de que a produção ocupa menos espaço, gera menos resíduos e há menor emissão de gases e de amoníaco.

Comentário de Inês M.C em 5 Dezembro 2010 às 0:58
Eh pá....LLLIIIINNDDOOOOO!!!! Passei-me, a sério! Sempre fui daquelas pessoas que se imaginou um dia a viajar para o Oriente e a experimentar baratas, gafanhotos e afins....lol
Agora....à distância de um click já posso usufruir dessas iguarias no conforto do meu lar hehehe
Fiquei bastante curiosa com o vodka de escorpião e por isso fui checkar o site da Edible que é INACREDITÁVEL!
Como curiosidade, fiquem a saber que podem comer o escorpião depois de beber o vodka hehehe tou pra ver é a ressaca! lol
Artigo super interessante Álvaro! :-)

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço