GASTRONOMIA: E que tal uns insectos crocantes para o lanche?

Chupas Chupas de larva, Formigas gigantes cobertas de chocolate, Vodka de Escorpião, Lagartas Crocantes. E muitas outras iguarias preparadas à base de insecto…

Durante séculos, o consumo de insectos tem feito parte da dieta diária de muitos povos do planeta. Desde os aborígenes da Austrália aos mercados da noite na Tailândia, onde é normal encontrar larvas crocantes, gafanhotos fritos, escorpiões e besouros.
No Ocidente não há o hábito para comer estes petiscos, no entanto está provado que são um dos alimentos mais nutritivos, livres de colestrol e com mais proteínas do que um frango.
A Edible é uma empresa que se dedica à produção e venda de insectos. Considerada uma das melhores marcas da especialidade no mundo, apresenta estas iguarias em vários formatos.

Todos os insectos produzidos pela Edible, são cultivados especialmente para Consumo Humano e cumprem todas as directrizes de higiene e segurança.

Se gostou da sugestão pode encomendar estas iguarias através do site da Edible.

Exibições: 772

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

Comentário de Nuno Bernal em 10 Dezembro 2010 às 0:48

Sai um crocodilo com formigas crocantes

Comentário de alvaro reis em 6 Dezembro 2010 às 17:47
Na Tailandia provei um escorpião e umas larvas fritas. Em Bangkok cruzava-me todos os dias com vendedores ambulantes de insectos e não resisti à curiosidade de experimentar. Ainda demorei uns dias a mentalizar-me mas afinal não é assim tão mau, e se for em estilo gourmet pode mesmo pegar moda. Afinal de contas nós por cá também temos alguns petiscos um bocado estranhos. Veja-se o exemplo dos Caracois, Orelha de Porco, Moelinhas, Pézinhos de porco e vaca, Enchidos de Sangue, Foie Gras ... Além disso é muito mais facil apanhar uma intoxicação alimentar por ingestão de carne estragada do que com umas formiguinhas fora do prazo...Eu cá prefiro as formigas crocantes;)
Comentário de Cameraman Blue em 6 Dezembro 2010 às 17:04
Eu já comi umas larvas fritas. Mas acho que não alinhava nesse sushi...
Comentário de Marina Soares em 6 Dezembro 2010 às 13:10
Vi estes bichitos à venda no Selfridges, em Londes, há uns anos e, apesar de ser hora do lanche, não me senti tentada a provar. As embalagens, no entanto, são lindas e sei de fonte segura que o chupa-chupa de minhoca é muito bom!
Comentário de Violeta Maio em 6 Dezembro 2010 às 10:59
humm...acho que vou passar :)
Comentário de Ana Pinheiro em 6 Dezembro 2010 às 10:08
Temos aqui bolo de iogurte, mas já teve a visita de umas formigas. Anda cá buscar uma fatia. Vais gostar.
Comentário de Violeta Maio em 5 Dezembro 2010 às 15:34
Bem, já percebi que a partir de 2050 vou ter que ser vegetariana :)
O sushi de insectos é lindo mas jamais seria capaz de comer algo assim!
Comentário de Filipa Studer em 5 Dezembro 2010 às 15:28
Interessantíssimo este artigo!
Há muito pouco tempo também vi um artigo que falava que o futuro da humanidade pode estar no consumo de insectos. Os insectos representam cerca de 80% dos seres vivos da terra. Segundo a FAO, para 2050 teremos que produzir mais 70% de comida do que produzimos actualmente, isto porque a população mundial crescerá até aos 9.000 milhões. Países como a China e a Indía aumentam o consumo de carne e hoje já se gastam 70% dos recursos agrícolas do planeta. Daqui a muito pouco tempo não haverá mais recursos.
O grande etólogo holandês Marcel Dicke tem defendido que uma das soluções será enveredar pelo consumo de insectos. A sua produção é ecológica e muito mais barata. Para gerar 1 Kg de carne são necessários 10 Kg de comida. Com a mesma quantidade de comida podem criar-se 9 Kg de insectos. Além de que a produção ocupa menos espaço, gera menos resíduos e há menor emissão de gases e de amoníaco.

Comentário de Inês M.C em 5 Dezembro 2010 às 0:58
Eh pá....LLLIIIINNDDOOOOO!!!! Passei-me, a sério! Sempre fui daquelas pessoas que se imaginou um dia a viajar para o Oriente e a experimentar baratas, gafanhotos e afins....lol
Agora....à distância de um click já posso usufruir dessas iguarias no conforto do meu lar hehehe
Fiquei bastante curiosa com o vodka de escorpião e por isso fui checkar o site da Edible que é INACREDITÁVEL!
Como curiosidade, fiquem a saber que podem comer o escorpião depois de beber o vodka hehehe tou pra ver é a ressaca! lol
Artigo super interessante Álvaro! :-)

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Vida e obra de Frida Kahlo em livro com ilustrações de Maria Hesse

Criado por MyGuide 10 Out 2018 at 13:00. Actualizado pela última vez por MyGuide 10. Out, 2018.

Música e Cocktails ao final da tarde no Lisbon Marriott Hotel

Criado por Agenda MyGuide 9 Abr 2018 at 15:02. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Abr, 2018.

O Festival de Storytelling regressa a Lisboa e ao Porto

Criado por Joana Sá Pinto 2 Abr 2018 at 13:15. Actualizado pela última vez por Joana Sá Pinto 2. Abr, 2018.

© 2019   Criado por Administrador Transglobal.   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço