GASTRONOMIA: Experimentar a Influência dos Portugueses na Gastronomia de Goa...desde há 450 anos

O restaurante Delicias de Goa, em Lisboa, renovou o menu e dá agora a provar pratos goeses de influência portuguesa, adaptados e desenvolvidos ao longo dos últimos 450 anos…
Se a há à Transmontana ou à Portuguesa, também é possível comer Feijoada à Goesa, um exemplo típico do gosto português na gastronomia de Goa, todas as quartas-feiras no Delicias de Goa ou em qualquer dia por prévia encomenda.
O novo menu do restaurante da Conde Redondo, nº 2, é uma simbiose entre a comida indiana e a portuguesa, quando os navegadores tornaram Goa o centro do império português a Oriente. Daí a mistura perfeita entre as especialidades presentes neste espaço, como Sarapatel, Vindalho, Cabidela, e Chouriço à Goesa, a par com Chacutis, Caris e Achares.
A nova carta mostra nas Entradas Chutney de Coentros ou de Manga (€2,00); Achar de Manga ou Limão (€1,50); Chamuças (€1,00) e Bojes (€1,75), fritos de cebola e malagueta verde com especiarias, ao estilo dos bolinhos de bacalhau.Nos Pratos Especiais destaque para a Delicia de Goa (€13,00), camarão descascado e frito com especiarias; Caril de Garoupa (€18,50); Camarão-tigre recheado (€19,00); e Chacuti de Cabrito (€13,00).
No sector de Peixes e Mariscos sobressaem o Caril de Caranguejo (€12,00); Biryani de Camarão (€11,00); Suquem de Amêijoas (€11,00); ou Ambotic de Cação (€11,50), um caril sem coco…
O toque luso é também notório na secção Carnes. Balchão de Porco (€11,00) consta de cubos de carne marinados que passam pela frigideira, envolvidos depois num tempero com extracto de camarão antes de irem a cozer…num molho catita. A carne de porco chegou à Índia por causa dos portugueses…
Apas (€2,00), massa de farinha passada por manteiga na chapa; Arroz Basmati (€2,00) e Salada Chefe (€3,50) são os itens Acompanhamentos.
Nas sobremesas, o Delicias de Goa surpreende com Bebinca (€2,80), um bolo em sete camadas que demora seis horas a fazer…; Doce de Grão (€1,80), baseado na azevia mas com coco…; Jilebi (€2,50), doce indiano com mel; Alebelé (€2,75), crepe recheado com coco; e o inevitável Gelado de Manga (€2,75).
O Chefe do Delicias de Goa é Sujay, profissional de 40 anos com estágio nos hotéis de Goa e que não revela o segredo da Feijoada à Goesa ou do Pernil à Goesa…
Também consta que o Chacuti de Cabrito aqui servido “é o melhor de Goa”… dúvidas que só podem ser testadas provando e experimentando os sabores de séculos…no renovado Delícias de Goa.

Restaurante Delicias de Goa
Rua Conde Redondo, 2-D Lisboa
Telef.210 504 986
Almoços: 12H00 – 15H30
Jantares: 19H30 – 22H30
Encerra Domingo ao Jantar e Segunda-Feira todo o dia

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Comentário de Filipa Studer em 10 Dezembro 2010 às 10:53

Que óptima sugestão Cláudia. Obrigada!

 

Comentário de MyGuide em 9 Dezembro 2010 às 12:50
Humm... Não podendo ir até Goa, acho que vamos até ao Conde Redondo! Obrigado, Cláudia.

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