GASTRONOMIA: Ferran Adrià, o chefe pop star

Nascido em 14 de maio de 1962, em Hospitalet de Liobregat, nos arredores de Barcelona, na Es

panha, o chef catalão Ferran Adrià Acosta é um autodidata sem tradição familiar no ramo, aos dezoito anos de idade, para ganhar um dinheiro extra nas férias, começou a trabalhar na cozinha a lavar pratos.

Em pouco mais de vinte anos de carreira, tornou-se num mito, com um um grande numero de admiradores e seguidores espalhados pelo mundo todo. Seus livros tornaram-se best-sellers.

Mais que a uma cozinha de base mediterrânea e concepções futuristas, Adrià gerou uma nova cultura gastronômica baseada no produto, no trabalho e na técnica. Para a revista Time americana, ele revolucionará a cozinha do século 21; a revista Business Week o incluiu entre os 50 líderes das grandes mudanças na Europa no século passado; Paul Bocuse declara aos quatro ventos que com Adrià se inicia algo verdadeiramente novo; o grande Jöel Robuchon o considera seu herdeiro natural.

Em 1997 abriu o famoso restaurante El Bulli

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