honra

Inspirado no fruto que dá o nome à praça onde está instalado, o novo Beautique Hotel Figueira, uma recuperação brilhante de um velho prédio pombalino na praça da Figueira, aloja a última aposta do chefe Olivier na cidade de Lisboa, o Honra.

Apostado em mostrar a gastronomia tradicional portuguesa ao mundo, na carta do Honra desfilam petiscos tradicionais que reconhecemos das nossas tascas mais típicas.

O espaço é fenomenal, cosmopolita, moderno, arrojado mas acolhedor. Podíamos estar em qualquer cidade do mundo, mas das janelas que rodeiam toda a sala, vê-se a praça e sente-se o coração da nossa cidade de Lisboa.

O menu revela uma aposta forte nos petiscos de entrada, deixando-nos a nós a decisão de ficar por aí ou prosseguir para o prato principal.

Acabei por optar pelo menu de degustação, sugestão para quem quer ter uma ideia transversal da ementa. Três entradas frias, três entradas quentes e um prato principal foram passando pela mesa. Recordo-me dos pastéis de bacalhau, do chouriço picante, da morcela da beira, dos ovos mexidos com farinheira e tomate, das favas com entrecosto e da açorda de gambas. Não posso dizer que adorei, conheço bem os petiscos que o Honra serve e de todos os que provei, tive a sensação de já ter comido melhor, contudo nunca num ambiente tão agradável.

No final terminei com um pastel de nata, que foi o verdadeiro oásis: estava fantástico.

Fiquei satisfeito com o Honra, sobretudo por assumir, com orgulho e muita honra, a missão de mostrar a quem o visita o melhor da gastronomia portuguesa, contudo fiquei triste por lhe faltar um pouco mais de inspiração na sua cozinha.

Publicado originalmente em: http://foradaminhacozinha.com

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