SEA ME - Peixaria Moderna    

 

O Sea Me tem uma cozinha baseada nos pratos de peixe e marisco da gastronomia Portuguesa, paladares que são complementados com os da gastronomia Japonesa num conceito de fusão de sabores, que aposta na qualidade dos produtos servidos e na empatia dos seus empregados e contando com viveiros próprios.
Um conceito que procura ser uma homenagem às peixarias, às marisqueiras, às cervejarias e também, aos elegantes sushi-bar´s. Um conceito agregador, de matriz tradicional e simultaneamente com um toque de modernidade e sofisticação que faz do SEA ME - Peixaria Moderna um projecto singular na restauração portuguesa.

Mas se o conceito lhe pode causar alguma estranheza, na prática não há nada que saber. Basta escolher na montra dos mariscos logo à entrada, ou na dos peixes, ao fundo junto à cozinha, aquilo que deseja. Depois é só decidir se quer levar para casa, já arranjado, ou comer ali mesmo, grelhado ou cozido e acompanhado de legumes e batatas a murro, por exemplo, por apenas mais 3€ por pessoa. De Peniche vem o peixe que diariamente varia consoante o que o mar dá. De Olhão e Setúbal chegam os bivalves e marisco (sapateiras, santolas, lavagantes...), os últimos com direito a viveiros próprios e à supervisão diária por parte de um biólogo. Estas iguarias saltam directamente para a carta que não se afoga em conceptualismos difíceis de perceber.

Cinco são os grandes temas: petiscos, marisco e peixe ao quilo, selecção de marisco (3 e 6 variedades, 25€ e 60€ respectivamente), peixaria à volta do mundo (exemplo do risotto de amêijoas, camarão e manjericão) e especialidades japonesa. O chefe Filipe Rodrigues é o timoneiro. As sugestões nacionais estão dentro de uma sólida linha tradicional onde se enquadram os carapaus alimados com batatas de molho frio, as amêijoas à Bulhão Pato e a sopa rica de caranguejo com amêndoa. Mas há espaço para a inovação, caso do ménage à trois (tártaro de atum, salmão e bacalhau) e do choco frito com shisô em tempura preta.

 

À moda antiga, uma parede pintada de preto a simular um quadro de ardósia permite que se escreva os dois pratos de peixe do dia - a 9€ e 11€ - servidos exclusivamente ao almoço. Nós por cá optámos por um robalo de mar grelhado no ponto certo que não desdenhou a companhia do verde branco Dom Diogo 2010 da casta Arinto.

Mas como compete a uma marisqueira que se preze, também aqui encontra o prego da praxe, neste caso lombo em bolo do caco, o pão tradicional da Madeira. Outro arcaboiço é o presunto pata negra 5Jotas presente nos petiscos. E de carne estamos falados.

Todas as horas são boas para fazer um pedido porque a cozinha não encerra. Uma caterva de petiscos como as salsichas de marisco grelhadas, as línguas de bacalhau com meia compota de malaguetas e a quesadilla de marisco com salada de abacate e pico de gallo dinamizam também a zona do bar onde pode pedir vinho a copo para acompanhar.

 


A simplicidade chega também à recuperação de objectos tradicionais repescados para a decoração como os covos (para a apanha de polvo) e uma balança antiga nas vitrinas da entrada. Nas mesas os individuais são de papel mas os guardanapos já são de pano. Latas de atum de três quilos servem de cesto de pão.

A rudeza do chão em betão afagado, imagem de marca das antigas lotas, é suavizada pelo predomínio do azul e do branco, as cores oficiais do restaurante, e por detalhes como uma escultura feita de vidro e espelho que forma um peixe ou um cardume, se quiser, junto às mesas de dois.

 

 

 

 

Sugestões:

- Peixes e mariscos frescos
- Vieiras coradas, tártaro de manga e flor de sal
- Salsichas de marisco grelhadas
- Carapaus alimados
- Choco frito
- Sashimi Kisetsu

 

 


Sea Me - Peixaria Moderna                                                    
Rua do Loreto, 21 Lisboa - junto ao Largo de Camões
Telefone: 21 346 15 64/65
geral@peixariamoderna.com


Segunda, Terça, Quarta e Domingo - 12h às 00h
Quinta, Sexta e Sábado - 12h às 02h

Web: http://www.peixariamoderna.com                                    

 

 

 

 

Exibições: 237

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

Comentário de Milene Cabral em 25 Fevereiro 2011 às 9:54
Inês, estou absolutamente rendida e partilho completamente dos teus gostos!!!!! e da animação perto também por isso tenho que marcar mesa brevemente!!!!
Comentário de Inês M.C em 25 Fevereiro 2011 às 2:49

Oi Milene!

Eu ADORO este restaurante por várias razões...

Adoro peixe, sushi e marisco e consegues ter tudo isto no mesmo espaço e com imensa variedade nos pratos...

Mais...acho a decoração do restaurante muita gira... Só para veres, eles devem achar que eu não conheço mais

restaurantes porque nos últimos 15 dias, já fui lá 4 vezes...lolololol

Tens vieiras de entrada,ostras, ovas à bulhão pato, hot sushi e frios também óptimos, sashimi com 15 variedades de

peixes do dia, um risotto com gambas e amêijoas delicioso, peixe fresquíssimo, um prego em bolo do caco e as

sobremesas são divinas...aquele bolo de chocolate 3 texturas... e uma de Bolacha Maria...Ai Meu Deus!!!

A sério...e depois tás ali ao pé da animação toda...

Se fores ao f-d-s, reserva mesa porque costuma encher...

Bom apetite ;-p

Comentário de Milene Cabral em 24 Fevereiro 2011 às 22:58
estou surpreendida por este artigo.... e esta é a prova que estamos sempre a descobrir coisas novas e interessantes.Passo a vida a ir ao Largo de Camões e arredores...e nunca tinha ouvido falar desta "peixaria moderna", que local fantástico. Estou super curiosa para conhecer!

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Março 2024
DSTQQSS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço