O Sea Me tem uma cozinha baseada nos pratos de peixe e marisco da gastronomia Portuguesa, paladares que são complementados com os da gastronomia Japonesa num conceito de fusão de sabores, que aposta na qualidade dos produtos servidos e na empatia dos seus empregados e contando com viveiros próprios.
Um conceito que procura ser uma homenagem às peixarias, às marisqueiras, às cervejarias e também, aos elegantes sushi-bar´s. Um conceito agregador, de matriz tradicional e simultaneamente com um toque de modernidade e sofisticação que faz do SEA ME - Peixaria Moderna um projecto singular na restauração portuguesa.
Mas se o conceito lhe pode causar alguma estranheza, na prática não há nada que saber. Basta escolher na montra dos mariscos logo à entrada, ou na dos peixes, ao fundo junto à cozinha, aquilo que deseja. Depois é só decidir se quer levar para casa, já arranjado, ou comer ali mesmo, grelhado ou cozido e acompanhado de legumes e batatas a murro, por exemplo, por apenas mais 3€ por pessoa. De Peniche vem o peixe que diariamente varia consoante o que o mar dá. De Olhão e Setúbal chegam os bivalves e marisco (sapateiras, santolas, lavagantes...), os últimos com direito a viveiros próprios e à supervisão diária por parte de um biólogo. Estas iguarias saltam directamente para a carta que não se afoga em conceptualismos difíceis de perceber.
Cinco são os grandes temas: petiscos, marisco e peixe ao quilo, selecção de marisco (3 e 6 variedades, 25€ e 60€ respectivamente), peixaria à volta do mundo (exemplo do risotto de amêijoas, camarão e manjericão) e especialidades japonesa. O chefe Filipe Rodrigues é o timoneiro. As sugestões nacionais estão dentro de uma sólida linha tradicional onde se enquadram os carapaus alimados com batatas de molho frio, as amêijoas à Bulhão Pato e a sopa rica de caranguejo com amêndoa. Mas há espaço para a inovação, caso do ménage à trois (tártaro de atum, salmão e bacalhau) e do choco frito com shisô em tempura preta.
À moda antiga, uma parede pintada de preto a simular um quadro de ardósia permite que se escreva os dois pratos de peixe do dia - a 9€ e 11€ - servidos exclusivamente ao almoço. Nós por cá optámos por um robalo de mar grelhado no ponto certo que não desdenhou a companhia do verde branco Dom Diogo 2010 da casta Arinto.
Mas como compete a uma marisqueira que se preze, também aqui encontra o prego da praxe, neste caso lombo em bolo do caco, o pão tradicional da Madeira. Outro arcaboiço é o presunto pata negra 5Jotas presente nos petiscos. E de carne estamos falados.
Todas as horas são boas para fazer um pedido porque a cozinha não encerra. Uma caterva de petiscos como as salsichas de marisco grelhadas, as línguas de bacalhau com meia compota de malaguetas e a quesadilla de marisco com salada de abacate e pico de gallo dinamizam também a zona do bar onde pode pedir vinho a copo para acompanhar.
A simplicidade chega também à recuperação de objectos tradicionais repescados para a decoração como os covos (para a apanha de polvo) e uma balança antiga nas vitrinas da entrada. Nas mesas os individuais são de papel mas os guardanapos já são de pano. Latas de atum de três quilos servem de cesto de pão.
A rudeza do chão em betão afagado, imagem de marca das antigas lotas, é suavizada pelo predomínio do azul e do branco, as cores oficiais do restaurante, e por detalhes como uma escultura feita de vidro e espelho que forma um peixe ou um cardume, se quiser, junto às mesas de dois.
Sugestões:
Sea Me - Peixaria Moderna
Rua do Loreto, 21 Lisboa - junto ao Largo de Camões
Telefone: 21 346 15 64/65
geral@peixariamoderna.com
Segunda, Terça, Quarta e Domingo - 12h às 00h
Quinta, Sexta e Sábado - 12h às 02h
Web: http://www.peixariamoderna.com
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Oi Milene!
Eu ADORO este restaurante por várias razões...
Adoro peixe, sushi e marisco e consegues ter tudo isto no mesmo espaço e com imensa variedade nos pratos...
Mais...acho a decoração do restaurante muita gira... Só para veres, eles devem achar que eu não conheço mais
restaurantes porque nos últimos 15 dias, já fui lá 4 vezes...lolololol
Tens vieiras de entrada,ostras, ovas à bulhão pato, hot sushi e frios também óptimos, sashimi com 15 variedades de
peixes do dia, um risotto com gambas e amêijoas delicioso, peixe fresquíssimo, um prego em bolo do caco e as
sobremesas são divinas...aquele bolo de chocolate 3 texturas... e uma de Bolacha Maria...Ai Meu Deus!!!
A sério...e depois tás ali ao pé da animação toda...
Se fores ao f-d-s, reserva mesa porque costuma encher...
Bom apetite ;-p
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