Foram destacados com o prémio “3 Garfos” sete restaurantes da capital. Conheça os sete magníficos e, se possível, vá comprovar a sua qualidade.
“Lisboa à Prova” é o nome do concurso gastronómico que mais uma vez elegeu os melhores restaurantes de Lisboa.
Já na sua sexta edição, é promovido pela Câmara Municipal de Lisboa, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e o Turismo de Lisboa.
Tem por objectivo valorizar o sector da restauração e gerar um ambiente saudável de competição de maneira a dinamizá-lo e estimulá-lo a aumentar cada vez mais a qualidade dos seus serviços.
Destina-se a todos os restaurantes de Lisboa, os seus mentores caracterizam-no como sendo um projecto ambicioso, que premeia a qualidade, o prestígio, a modernidade, a sustentabilidade e a responsabilidade social da restauração.
A eleição de 2011 atribuiu prémios a 86 restaurantes da capital, dividindo-os nas categorias “1 Garfo”, “2 Garfos” e “3 Garfos”. Os favoritos, referentes à categoria dos “3 Garfos”, são sete e nós apresentamos-lhe essa selecção. Ora veja se concorda:
Casa da Comida
Já conta com 35 anos de existência, mas a Casa da Comida continua a ser um dos restaurantes mais emblemáticos, não só de Lisboa, mas de todo o país.
Já recebeu vários outros prémios de gastronomia. Conquistou a estrela Michelin, na década de 80, foi condecorado com a medalha de mérito turístico no Jubileu turístico e o seu livro de receitas, "4 estações na Casa da Comida", foi vencedor do prémio "Best Chef book in portuguese 2000".
Além da carta, o restaurante tem ainda o "Menu Tradição" (uma entrada, prato de peixe, prato de carne e uma degustação de doces conventuais para a sobremesa) e o "Menu Degustação" (composto de duas entradas, prato de peixe, prato de carne e sobremesa). O "Menu Tradição" varia entre os 37€ sem vinhos e os 52€ com vinhos e o "Menu Degustação" varia, nas mesmas condições, entre os 42€ e os 62€.
Morada: Travessa das Amoreiras, 1
Telefone: 213 860 889/ 213 885 376
Site: Casa da Comida
Facebook: Casa da Comida
Eleven
Neste restaurante de luxo provam-se as receitas do alemão Joachim Koerper, fã dos sabores mediterrânicos e adepto da cozinha de mercado e de estação.
Aos magníficos pratos servidos acrescenta-se uma vista deslumbrante sobre a cidade, uma vez que está situado no ponto mais alto de Lisboa.
Tanto a decoração como a arquitectura do edifício são marcadamente modernas e sofisticadas.
Morada: Rua Marquês da Fronteira - Jardim Amália Rodrigues
Telefone: 213 862 211
Horário: Segunda a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h
Site: Eleven
Feitoria
O Restaurante Feitoria está integrado no Altis Belém Hotel & Spa e conta com a também premiada cozinha do Chefe Cordeiro e a sua estrela Michelin.
O restaurante de cozinha de autor conjuga o melhor da cozinha nacional com influências de sabores e texturas do Oriente.
Enquadrados no ambiente dos descobrimentos portugueses, o hotel e o seu restaurante beneficiam de uma magnífica localização em frente ao rio.
Morada: Altis Belém Hotel & Spa - Doca do Bom Sucesso, Belém
Telefone: 210 400 208
Horário: Terça a Sábado, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h
Site: Feitoria
Panorama
Fazendo jus ao nome, o restaurante localizado no último piso do Sheraton Lisboa Hotel & SPA, tem uma vista incrível sobre a cidade de Lisboa.
Esse facto alia-se à alta cozinha do reconhecido Chefe Leonel Pereira, que faz o casamento perfeito entre cozinha tradicional portuguesa e a criatividade.
Mais, a decoração é moderna e elegante, tem show cooking e uma garrafeira impressionante.
Morada: Rua Latino Coelho, 1
Telefone: 213 120 000
Horário: Almoço - Segunda a Sexta, das 12h30 às 15h
Jantar - Todos os dias, das 19h30 às 23h30
Site: Panorama
Tavares
Das mais antigas e prestigiadas casas de Lisboa, o Tavares abriu como restaurante há cerca de 150 anos, sendo também um dos mais antigos do país.
Por lá já passaram outros prémios e Chefes conceituados, como é o caso recente de José Avillez, que aqui conquistou uma estrela Michelin.
A cozinha está actualmente a cargo de Aimé Barroyer, Chefe francês, que tem apostado na cozinha tradicional portuguesa.
Morada: Rua da Misericórdia, 37
Telefone: 213 421 112
Horário: Terça a sábado, das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 23h
Facebook: Tavares
Valle-Flor
Ao restaurante do hotel Pestana Palace, em Lisboa, o Chefe Pedro Inglês Marques traz a cozinha tradicional portuguesa, servida com vista para o belo jardim do hotel.
O Valle-Flor já ganhou diversos prémios, nomeadamente este mesmo, o "3 Garfos" do Lisboa à Prova, em 2009.
Morada: Rua Jau, 54
Telefone: 213 615 600
Horário: Todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30
Site: Valle-Flor
Varanda
Aqui é o Chefe francês Pascal Maynard quem comanda a cozinha com receitas tradicionais do seu país, mas recriadas com criatividade. Ao almoço, o serviço é de buffet, onde a escolha difícil é o único obstáculo.
O espaço é amplo, com uma decoração leve e discreta, bastante clássica.
A localização permite uma vista privilegiada sobre o Parque Eduardo VII.
Morada: Ritz Four Seasons Hotel - Rua Rodrigo da Fonseca, 88
Telefone: 213 811 400
Horário: Todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30
Site: Varanda
Exibições: 1675
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