Um passo transporta-nos da urbanidade lisboeta para o interior de um ambiente moderno japonês. O néon vermelho que escurece o interior e as pequenas flores verdes que decoram a esplanada acolhedora conduzem o nosso imaginário desde o tradicional, até ao mais moderno Japão. Uma boneca japonesa, flutuando sobre uma das mesas dá-nos as boas vindas.
Miss Jappa chegou para mudar o conceito de sushi e o que estamos habituados a apreciar como comida Japonesa. As ideias de movimento e de cosmopolitismo pretendem traduzir a comida que chega à nossa mesa. Por outro lado, no intuito de uma aculturação no que aos sabores asiáticos diz respeito, introduzem-se ingredientes pouco conhecidos dos paladares europeus. Anna Lins, Chef Executiva da cadeia de restauração saudável de conveniência Go Natural, é agora a responsável pela direcção desta nova cozinha, destacando-se como a primeira portuguesa sushiwoman certificada pelo All Japan Sushi Association.
A ementa divide-se em cinco secções, excluindo sobremesas: Japanese Junk Food, Old Timers (conceitos clássicos de cozinha japonesa), Atarashi ou New Timers (pratos “fora-da-caixa), Do Sushi Bar e Quentes.
Uma boa maneira de conhecer os novos sabores propostos é pedir e partilhar. Pretende-se ir de encontro com o estado de espírito dos clientes, desafiando o seu paladar. E a boa disposição começa com a simpatia e a prontidão de sugestões e explicações acerca dos pratos por parte dos empregados.
Encontrando rapidamente um lugar para sentar, uma boa escolha para começar seria um dos pratos mais famosos, o Okonomiyaki. Este consiste numa panqueca de couve feita na chapa com camarão, maionese de tonkatsu e lascas de atum seco. Partindo para sabores menos complexos, destacam-se o sashimi de Vieira e o Ceviche de Salmão.
Para quem gostar de continuar a se desafiar o Cachaço de Porco com Bao é algo a não perder: o cachaço faz-se acompanhar de gengibre, cebolinha e cogumelos, envoltos num molho que inicialmente parece salgado, mas com a união da lima e do Bao torna-se algo impossível de esquecer.
Mas se precisar de uma descontracção no final do seu dia, e o seu estado de espírito não lhe permitir uma degustação culinária, Miss Jappa é igualmente um lugar agradável para se tomar um copo. Aqui também o sakê recebe uma nova apresentação servindo de base a diversos coktails cuja lista ficou a cargo de Dave Palethorpe – proprietário do conhecido bar ‘Cinco Lounge’. Miss Jappa (Puré de líchias, sakê, limoncello e campari), ou Tokyo Garden (com lemongrass, lima, gengibre, Tanqueray gin, coentros, ginger ale e folha de hortelã), são alguns dos cocktails a provar. Mas pode ainda optar por sakégria (sangria de frutos vermelhos ), chás frios e quentes.
Seja de dia ou de noite, com a família ou entre amigos, Miss Jappa é um lugar agradável, desafiante, de identidade inovadora e feminino, que vai gostar de visitar.
Horário:
Terça-feira a quinta-feira: 12h30 – 15h00 / 19h00 – 24h00
Sexta-feira: 12h30 – 15h00 / 19h00 – 01h00
Sábado – 12h30 – 01h00
Domingo – 12h30 – 24h00
Encerra à segunda-feira.
Preços médios:
Aproximadamente, 25€ por pessoa.
Morada:
Praça do Príncipe Real, 5ª,Lisboa
Contactos:
Telefone: 21 137 9763
Telemóvel: 967 830 693
Exibições: 285
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