GASTRONOMIA: Novos restaurantes em Lisboa

Eles brotam como cogumelos, espalhados pela cidade. Vamos apanhá-los?
Parece que a “crise” não afecta a abertura de novos espaços para saborear manjares fora de casa. Nos últimos seis meses demos conta do aparecimento de vários restaurantes novos, com conceitos inovadores e dedicados a diferentes tipos de gastronomia. Como queremos que esteja sempre a par das últimas novidades, neste artigo fazemos as delícias ao seu estômago.

Umai
Abriu uma segunda casa de iguarias orientais pela mão de Paulo Morais. O novo Umai está integrado no Mercy Hotel, um dos hotéis cinco estrelas mais recentes da capital. A cozinha é oriental com um toque de fusão, e os pratos são confeccionados com grande criatividade, beleza e profissionalismo. É de realçar que neste Umai, existe ainda uma área dedicada exclusivamente à funcionalidade de bar, onde se encontram bons vinhos portugueses, do Douro ao Alentejo.

Morada: Rua da Misericórdia 78, 1200-271, Lisboa
Tel.: (+351) 967 271 281
Horário: todos os dias das 12:00 às 15:00 e das 19:30 às 24:00.
Site Umai

 

Avenue

Em plena Avenida da Liberdade nasceu este novo espaço multifacetado, que funciona como restaurante, bar e enoteca. O ambiente é acolhedor e cosmopolita, oferecendo uma vista privilegiada sobre a cidade. A cozinha do Avenue dedica-se à gastronomia portuguesa, recriada com mestria, mantendo a essência dos sabores e ingredientes, mas inovando na confecção e apresentação. Fazem, parte da emente pratos como “Porco e Coentrada só pode ser do Alentejo”, “Carabineiros do Algarve e trás a vizinha açorda”, “Atum só do mar dos Açores”, “Leitão da Bairrada ninguém esquece… e bem merece”, “Alheira de Caça de Mirandela”, “Arroz de Pato do Minho, pede enchido e bom vinho”, entre muitos outros.

Morada: Avenida da Liberdade, 129 B, 1100 Lisboa
Tel.: (+351) 213 432 115
Horário: de segunda a quinta, das 12:30 às 23:00, sexta das 12:30 às 24:00, sábado das 16:00 às 24:00.
Preço Médio: 30€

A Travessa do Fado

No coração histórico de Lisboa, em plena Alfama e dentro do Museu do Fado, nasceu o restaurante A Travessa do Fado. Agora, a qualidade e serviço sofisticados do reconhecido restaurante A Travessa, no Convento das Bernardas, ficam disponíveis numa versão petisqueira e mais descontraída.

Morada: Largo do Chafariz de Dentro, 1, Alfama, 1100-139 Lisboa
Tel.: (+351) 218 870 144
Horário: quarta a domingo das 11:00 à 01:00.
Preço Médio: 30€
Site Avenue 

U Chiado Trendy Bar – Restaurante

Em pleno Largo do Picadeiro, no Chiado, surgiu este espaço com um conceito inovador e sofisticado. O Chefe residente, Rui Fernandes, com passagens pelo Villa Itália Cascais e pelo Hilton de Londres, propõe pratos da cozinha contemporânea portuguesa. Para além de funcionar como restaurante, o U Chiado anima as noites de Lisboa, com o seu serviço de bar, onde o F. Vodka, da Fashion TV, é a bebida oficial.

Morada: Largo do Picadeiro 8 A, 1200-330 Lisboa
Tel.: (+351) 213 430 390
Horário: todos os dias das 12:00 às 02:00
Preço Médio: 30€
Site: U Chiado

 

Magnetic José Malhoa

O restaurante/bar Magnetic José Malhoa renasceu de uma antiga fábrica de espartilhos da conhecida marca Pompadour, para a qual Fernando Pessoa escreveu slogans publicitários. As linhas originais foram mantidas, resultando num espaço aberto e amplo, iluminado como muita luz natural.
Dentro da ementa de refeições leves destaca-se a salada acerra, com rúcula, tomate cereja, lascas de queijo Parmigiano-Reggiano e pinhões, tudo envolvido num molho de azeite, mel e vinagre balsâmico. Na lista de pratos mais substanciais, apresentam-se os famosos bifes e hambúrgueres no prato
“Mucca”, o de vaca; “Chick”, o de frango; ou os Hamburguers Gourmet, que são compostos por 180 gramas de suculenta carne de vaca aromatizada por um dos vários molhos da casa.

Morada: Rua Basílio Teles 13, 1070-020 Lisboa
Tel.: (+351) 217 279 153
Horário: todos os dias das 10:00 às 02:00.
Preço Médio: 20€
Site Magnetic

Distinto

O restaurante Distinto fica numa zona histórica distinta da Graça, numa rua que tem uma vista panorâmica para o Tejo, ou não fosse o seu nome Rua da Bela Vista à Graça. A cozinha pretende oferecer aos seus clientes um conceito inovador: petiscos e menus de degustação, acompanhados de vinho a copo, escolhido cuidadosamente para cada cliente. É que na cave do espaço, reside uma adega privativa, muito bem recheada, onde é possível realizar provas de vinhos.

Quanto à programação cultural, o restaurante Distinto propõe-se promover alguns acontecimentos musicais, mas dando sempre mais relevo às noites de Fado.

Dispõem ainda de um parque de estacionamento privado para 12 viaturas.

Morada: Rua da Bela Vista à Graça, 126 e 128, 1170-059 Lisboa
Tel.: (+351) 218 155 734
Horário: segunda a sábado, das 16:00 às 24:00
Preço Médio: 15€

 

Parte 2 Bar
Ao lado do conhecido restaurante À Parte, nasceu outro espaço gerido por Henrique Pinheiro. O Parte 2 Bar surgiu da necessidade de desmistificar a ideia de que comer ostras e beber champanhe é só para quem tem dinheiro. Aqui poderá saborear ostras vindas do Algarve, um euro cada, e acompanhar com uma flûte de champanhe ou com alguns dos muitos vinhos presentes na carta: há vinhos para todos os gostos e carteiras. O Parte 2 disponibiliza ainda serviço de cafetaria, cocktails, sumos naturais, aguardentes, uísques, entre outros. A decoração conta com alguns pormenores de ambiente sofisticado.

Morada: Av. Defensores de Chaves, 14 b, 1000-117 Lisboa
Tel.: (+351) 213 543 068
Horário: segunda a sexta das 18:00 às 01:00, sábados das 19:30 às 01:00.
Preço Médio: 25€

Penalti
O restaurante 2780 Taberna reinventou-se ao fim de cinco anos. Mudou de nome e de conceito, mas manteve a equipa. Agora apresenta uma ementa com cerca de vinte pratos, para acompanhar com vinte e dois vinhos escolhidos certeiramente. As doses são feitas a pensar na partilha e esta casa é agora um acepiperia, num destino que cruza duas paixões: a bola e o vinho.

Morada: Av. Carlos Silva 9, 2780 Oeiras
Tel.: (+351) 210 998 700
Horário: segunda das 12:30 às 15:00, terça a sexta das 19:30 às 23:30, domingo das 12:30 às 15:00

 

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