GASTRONOMIA: Onde andam os melhores fondues?

Recipientes borbulhantes. Carne suculenta. Queijo derretido. Batatas acabadas de fritar. Molhos. Fruta. Uma lareira ao fundo. Serviu para abrir o apetite?

Juntar um grupo de amigos à volta de um recipiente de fondue é a proposta para os dias frios que se avizinham. Se não queremos perfumar a casa com o cheiro a óleo, fugimos para um restaurante. Onde andam então os melhores restaurantes de fondue? O tema não será consensual. Mesmo assim atrevemo-nos a enumerar um conjunto de casas que servem o famoso prato e que não saíram da nossa memória. E você? Tem alguma sugestão para juntar à lista?

Found You
Tradicional, inovador, exótico ou vegetariano, aqui encontrará fondue nas suas diferentes variações e texturas. Entre outras delícias saltam à vista os de chocolate (chocolate branco com framboesas) e o de queijo (queijo português, queijo com champanhe).

Morada: Tavessa dos Inglesinhos, 34 a 40, Bairro Alto, Lisboa
Tel.: 213 461 137
Horário: Quarta a segunda, das 19h às 01h.
Preço médio: entre 25€ e 35€
Site: Found You

Mercy Brasserie

Com a alteração da carta de Inverno, a Mercy Brasserie propõe agora uma Fondue Bourguignonne como não havia em Lisboa, a um preço bombástico com tudo incluído.

Morada: R. da Misericórdia 78, Chiado, Lisboa
Tel.: 213 479 232
Preço médio: entre 15€ a 25€
Site: Mercy Brasserie

Novo Altair
Conhecido essencialmente pela qualidade dos seus fondues: de peixe, de marisco, e de carne de vaca, entre outros. Conta ainda com um original fondue de vinho onde se mergulha a carne num tacho de vinho a ferver, rebola-se o resultado disso nos molhos, em especial o de alho e o de canela, e o resultado é divino!

Morada: R. Sacadura Cabral, 54 – 1495-700 Cruz Quebrada - Dafundo
Tel.: 214 196 251
Horário: Segunda a sábado, 19h30-23h30
Preço Médio: entre 25€ a 35€

Sabores dos Alpes

Espaço dedicado à gastronomia Suíça, propõe não só Fondue Bourguignonne, como a genuína Fondue au Vacherin, a Charbonnade, a Raclette, ou os Rosti.
Uma verdadeira viagem à Suíça dos paladares, num ambiente aquecido com lareira.

Morada: R. da Torre 1155-F, Cascais
Tel: 21 099 62 96 Fax: 21 099 63 14
Horário: Segunda a domingo, 10h-02h. Encerra à quarta.
Preço médio: entre 25€ e 35€
Site: Sabores dos Alpes

Marginalíssimo

Bem disfarçado numa curva à entrada de Paço de Arcos, corre-se o risco de mal dar pela sua presença. Mas vale a pena o esforço para ir ao seu encontro. Instalado numa casa antiga, com várias salas de soalho em madeira, proporciona o conforto desejado para o tipo de refeições que serve. Fondue de carne ou misto (carne e camarão) são aqui reis. Acompanhados das habituais batatas fritas, dos molhos e das saladas. A refeição termina com profiteroles, com o seu chocolate derretido a não destoar do resto.

Morada: R. Costa Pinto, 84, Avenida Marginal, Paço de Arcos
Tel.: 918 169 718 ‎
Horário: Não encerra. 19h30-02h. Marcação obrigatória.
Preço: entre 15 e 25€

2BE Fondue Lounge
Espaço exclusivamente dedicado ao fondue, apresenta propostas variadas – porco, novilho, novilho e gambas, lombo, lombo e gambas – mas também o tradicional fondue de queijo, acompanhado de pão aos cubos. A sobremesa também se serve quente: fondue de chocolates diversificados, acompanhado de fruta fresca e bolachinhas.

Morada: Marina de Cascais, Piso Superior, Loja 61-B, Cascais
Tel.: 917 598 140
Horário: Ter a sexta, 19h30-23h; sábado, 12h- 16h, 19h30-24h; domingo, 12h-18h
Preço médio: entre 25 e 35€

Novo Cortiço

Não serve apenas fondue, mas é este prato que lhe dá mais fama. Deixou para trás o revestimento de cortiça e apresenta agora uma decoração mais moderna, pontuada por fotos antigas da Linha.

Morada: Praceta Gil Vicente Lote 7 Loja, Parede
Tel.: 214572245
Horário: Sábado e domingo, das 12h30 às 23h. Segunda a sexta-feira, das 19h30 às 23h30. Encerra à quarta-feira.
Preço médio: entre 15 e 25€

Areias do Tejo
Este restaurante de cozinha típica portuguesa e de grelhados no carvão também é conhecido pelo seu fondue.

Morada: Largo Leonor F Gomes Loja 10-A, Paço Arcos
Tel.: 214 403 073
Horário:Terça a sábado, 12h-15h, 19h15, 22h; domingo, 12h-15h30. Encerra à segunda.
Preço médio: entre 25€ e 35€

Porto Brandão

Há quem vá a Porto Brandão só para provar os seus fondues de marisco. No restaurante homónimo da localidade, a oferta é variada: fondues de lagosta e gambas, lagosta e tamboril, ou lagosta e lombo, se quisermos referir só alguns.

Morada: R. Bento de Jesus Caraça, 25, Porto Brandão, Caparica
Tel.: 212 959 145
Horário: Encerra à segunda.
Preço médio: entre 15€ a 25€
Site: Porto Brandão

O Fondue

Conhecido pela variedade de carnes exóticas (canguru, zebra, camelo crocodilo entre outras) que oferece, aqui poderá desfrutar de uma refeição no mínimo diferente.
Morada: Quinta das Rebelas, Lt. 20 - 2E, Palhais, Barreiro
Tel.: 212 156 081
Horário: 12h-15h e 19-22h30. Encerra à quarta.
Site: O Fondue

Carnes do Convento
Dedicado aos prazeres da carne, aqui a especialidade é a carne de Porco Preto Alentejano e a Carne de Vaca Argentina. Oferecem fondue de javali, veado e vitela.
Morada: Largo de Jesus, 7, Setúbal
Tel.: 934 173 847
Horário: 12h30-14h30 e 19h30-23h30. Encerra domingo e sábado ao almoço.
Site: Carnes do Convento


Cheddar Tea&Fondue

Em plena praia de Matosinhos pode desfrutar de “uma refeição feita por si”. Oferecem uma ementa variada de fondues: carnes, aves, caça, peixe, marisco e vegetariano.
Morada: R. Heróis de França, 611, Matosinhos
Tel.: 224 003 044
Horário: Terça a sexta12h30-14h30; segunda, quinta e feriados 20h- 23h; sexta e sábado, 20h-24h
Site:Cheddar Tea&Fondue

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Comentário de Raquel Barros em 9 Dezembro 2010 às 17:52
Já experimentei o My Fondue de Vilamoura! Divinal!! Muito bem servido e com um sabor fantástico! Aconselho fortemente o de chocolate para sobremesa!
Comentário de MyGuide em 9 Dezembro 2010 às 10:55
Óptimo, Ricardo. Mais um para juntar à lista.
Comentário de Ricardo Campos em 9 Dezembro 2010 às 1:25
Pelos Algarves podem visitar o My Fondue em vilamoura. Poderá ser que fiquem surpreendidos.

http://www.fonduerestaurante.com/ ou em http://www.facebook.com/pages/My-Fondue-Restaurante/161559063874454...

Não custa exprimentar=)
Comentário de Ana Pinheiro em 8 Dezembro 2010 às 20:07
Apetece-me ir expermentar todos! Não há refeição melhor para reunir um grupo de amigos à volta de uma mesa.

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