Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1/3 chávena de chá de mariscos
½ chávena de chá de mexilhões
½ chávena de chá de ostras
100g de cebolinha verde
Massa:
1½ chávena de chá de farinha de trigo
½ chávena de chá de farinha de arroz
2 chávenas de chá de água
1 ovo
Molho:
2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de chá de sementes de gergelim
2 colheres de chá de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de molho de soja
½ colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Limpe as cebolinhas e corte em pedaços de uns 10cm de comprimento.
Lave bem os frutos do mar numa salmoura, preparada com 5 chávenas de água com 1 colher de chá de sal. Deixe escorrer bem numa peneira. Pique bem todos eles.
Preparar o molho, misturando todos os ingredientes. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa com um batedor de arame. Adicione metade dos frutos do mar picados. Mexa bem.
Coloque o óleo numa frigideira grande e espere aquecer um pouco em lume brando.
Arrume as cebolinhas verdes lado a lado na frigideira e derrame uma concha de massa em cima. Espere fritar um pouco e salpique com o restante dos frutos do mar.
Coloque mais um pouco de massa por cima.
Vire e frite até que ambos os lados estejam dourados.
Sirva acompanhado do molho.
Exibições: 2015
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