GASTRONOMIA: Receita típica da Costa Rica - Gallo Pinto

Ingredientes:
1 tigela de arroz cozido (solto) só com sal (de preferência do dia anterior)
1 tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais de 2 terços do volume do feijão)
1 malagueta vermelha picada
1 cebola pequena picada finamente
1 mão cheia de coentros picados finamente
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de «Salsa Lizano» ou Molho Inglês
1 pitada de pimenta preta
1 cubo de caldo de galinha
Óleo para refogar (ou azeite, mas o óleo não altera o sabor)

Preparação:
Refogar a cebola, a malagueta, os alhos e os coentros no óleo. Quando estes estiverem refogados, juntar os feijões, a «Salsa Lizano», a pimenta preta e o cubo de caldo de galinha esfarelado.
Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco para os sabores se misturarem. Apagar o lume, deixar repousar uns 5 minutos e misturar tudo muito bem antes de servir.

Conheça a Costa Rica aqui

 

Exibições: 9696

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5 Jan.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2021   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço