GASTRONOMIA: Receita típica da Etiópia - Injera

Ingredientes:
1/4 chávena de farinha de trigo sarraceno (mourisco) (ou triturado fino)
3/4 chávena de farinha normal
1 chávena de água morna
sal
óleo para fritar
se preferir, 1 colher de chá de fermento biológico fresco para ajudar a fermentar

Preparação:

Coloque as farinhas numa tigela e vá misturando aos poucos a água. Se for colocar o fermento, misture agora.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar de 1 a 3 dias, ou até a massa borbulhar e ficar ácida. A consistência será como a massa de panqueca.
Coloque sal aos pouquinhos até poder ligeiramente notar que ele existe na massa.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira grande, em lume médio.
Coloque um pouco da massa (como se fosse fazer uma panqueca ou crepe).
Cozinhe um pouco, até formar bolhas na massa e ela levantar as bordas da frigideira.
Retire e deixe esfriar. Rende 10 a 12 injeras.

 

Conheça a Etiópia aqui

Exibições: 9300

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço