Ingredientes:
1/4 chávena de farinha de trigo sarraceno (mourisco) (ou triturado fino)
3/4 chávena de farinha normal
1 chávena de água morna
sal
óleo para fritar
se preferir, 1 colher de chá de fermento biológico fresco para ajudar a fermentar
Preparação:
Coloque as farinhas numa tigela e vá misturando aos poucos a água. Se for colocar o fermento, misture agora.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar de 1 a 3 dias, ou até a massa borbulhar e ficar ácida. A consistência será como a massa de panqueca.
Coloque sal aos pouquinhos até poder ligeiramente notar que ele existe na massa.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira grande, em lume médio.
Coloque um pouco da massa (como se fosse fazer uma panqueca ou crepe).
Cozinhe um pouco, até formar bolhas na massa e ela levantar as bordas da frigideira.
Retire e deixe esfriar. Rende 10 a 12 injeras.
Exibições: 9300
Tags [escolha entre as seguintes: "passeios (cá dentro)", gastronomia, "onde dormir", cultura, bem-estar, actividades, noite, crianças, "comércio e tendências", "viagens (lá fora)", outros] - separe as tags por vírgulas e coloque tags com várias palavras entre aspas, sempre em minúsculas. Por exemplo, "passeios (cá dentro)".
O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.
Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.
Sabe tudo sobre o Myguide aqui
D | S | T | Q | Q | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | ||||
Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.
Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.
Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.
© 2024 Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações Ativado por
Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!
Entrar em MyGuide