GASTRONOMIA: Receita típica da Gâmbia - Guisado de Amendoim

Ingredientes:
450g de carne para guisar, cortada em cubos
1 cebola picada
óleo alimentar
1 dente de alho, picado
4 tomates picados
1 beringela descascada e cortada em cubos (pode substituir por uma quantidade equivalente de abóbora)
1 malagueta picante, sem sementes e picada
sumo de 1 limão
caldo de carne aromatizado com coentros e cominhos
350g de manteiga de amendoim
sal, pimenta e pimenta caiena

Preparação:
Aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne juntamente com as cebolas. Quando a carne estiver dourada e a cebola tiver amolecido adicione o alho, o tomate, a beringela (ou abóbora), a malagueta e o sumo de limão. Adicione caldo de carne suficiente para cobrir. Leve a ferver. Reduza o lume e cozinhe até que tudo esteja cozido (cerca de 20 minutos).
Junte então a manteiga de amendoim e mexa. Continue a cozinhar em lume brando por dez minutos, mexendo frequentemente.
Ajuste o tempero e sirva com arroz.

 

Conheça a Gâmbia aqui

Exibições: 4432

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Vida e obra de Frida Kahlo em livro com ilustrações de Maria Hesse

Criado por MyGuide 10 Out 2018 at 13:00. Actualizado pela última vez por MyGuide 10. Out, 2018.

Música e Cocktails ao final da tarde no Lisbon Marriott Hotel

Criado por Agenda MyGuide 9 Abr 2018 at 15:02. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Abr, 2018.

O Festival de Storytelling regressa a Lisboa e ao Porto

Criado por Joana Sá Pinto 2 Abr 2018 at 13:15. Actualizado pela última vez por Joana Sá Pinto 2. Abr, 2018.

© 2020   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço