GASTRONOMIA: Receita típica da Guiné - Canja de Ostras

Ingredientes:

700 g de ostras

1/2 chávena de óleo vegetal
50 g de arroz
1 cebola picada
2 tomates maduros
1 limão
2 dentes de alho picados
Piripiri q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Coloque o arroz de molho num recipiente com água fria durante aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, escorra a água e reserve o arroz.
Num tacho ao lume, coloque o óleo, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixe alourar muito ligeiramente.
Acrescente o tomate cortado aos cubos, depois de retiradas a pele e as sementes, e deixe refogar, sempre a mexer, durante 1 minuto.
Junte o arroz, misture muito bem e deixe refogar, enquanto vai mexendo, durante 2 minutos.
Acrescente aproximadamente 1 litro de água, ajuste o sal e o piripiri e deixe cozer.
Assim que começar a ferver, junte as ostras e deixe ao lume até que as ostras fiquem cozidas.
Retire do lume, regue com o sumo de limão e sirva decorada com ervas aromáticas.

 

Exibições: 1699

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2022   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço