GASTRONOMIA: Receita típica da Guiné - Canja de Ostras

Ingredientes:

700 g de ostras

1/2 chávena de óleo vegetal
50 g de arroz
1 cebola picada
2 tomates maduros
1 limão
2 dentes de alho picados
Piripiri q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Coloque o arroz de molho num recipiente com água fria durante aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, escorra a água e reserve o arroz.
Num tacho ao lume, coloque o óleo, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixe alourar muito ligeiramente.
Acrescente o tomate cortado aos cubos, depois de retiradas a pele e as sementes, e deixe refogar, sempre a mexer, durante 1 minuto.
Junte o arroz, misture muito bem e deixe refogar, enquanto vai mexendo, durante 2 minutos.
Acrescente aproximadamente 1 litro de água, ajuste o sal e o piripiri e deixe cozer.
Assim que começar a ferver, junte as ostras e deixe ao lume até que as ostras fiquem cozidas.
Retire do lume, regue com o sumo de limão e sirva decorada com ervas aromáticas.

 

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