GASTRONOMIA: Receita típica da Indonésia - Gung Penang

Ingredientes:

1 colher de sopa de amido de milho diluído em água
1 colher de sopa cheia de gengibre batido finamente
2 colheres de sopa de nan pla
1 colher de chá de pasta de pimenta
1 colher de sopa de mel
6 folhas grandes de acelga (só a parte do talo) em tiras finas
800g de filé de camarão médio
200 ml de leite de coco
1 abacaxi grande

Preparação:
Num pouco de óleo, doure o gengibre, acrescente o camarão até cozinhar.
Em seguida, o nan pla, a pasta de pimenta e o mel.
Depois, o leite de coco e a acelga até cozinhá-la.
Acrescente a água de amido de milho.
Corte o abacaxi com casca no sentido do comprimento, preservando a coroa, também cortada ao meio.
Retire o talo central e boa parte da polpa.
Acrescente 3 colheres de sopa da polpa do abacaxi à massada ao camarão e depois sirva-o nas duas metades da referida fruta, salpicando gergelim preto e branco sobre o prato.

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