GASTRONOMIA: Restaurante Come Prima, um verdadeiro italiano

Esta semana revivi uma experiência gastronómica que costumava ser um dos meus clássicos.

O Come Prima, um dos meus restaurantes de eleição, desde o tempo em que estava na Pampulha e se chamava Bela Itália, naquele espaço pequenino e acolhedor com meia dúzia de mesas e uma casa de banho e cozinha que não se percebia como é que alguém lá podia caber. Passados agora sei lá já quantos anos, hoje, e já desde há muito que assim o é, o Come Prima passou para a emblemática casa Amarela no início da estreita Rua do Olival.

 

O emblematismo da casa só servia à minha carapuça, pois desde pequena que aguçava a minha curiosidade pelo cartaz que tinha cá fora que dizia – Música ao vivo – e pelos comentários que ouvia das gentes maiores que eu – Já lá fui uma vez. É engraçado!

Se o era ou não, nunca cheguei a saber, pois quando cheguei à idade certa para o descobrir fechou e alguns anos depois passou a ser o Come Prima.

 

Este verdadeiro Italiano foi um êxito estrondoso pois era óptimo. Tinha umas bruschettas e uma sangria que me faziam sempre regressar. O certo é que regressei tantas vezes com tantas pessoas diferentes que por sua vez fizeram o mesmo que hoje é um verdadeiro sucesso!

Não fosse eu uma habitué e o Giovanni (Tanka), o dono, me ter reconhecido e teria ficado sem jantar, pois nem me tinha passado pela cabeça que hoje em dia sem reserva nada feito… c’est la vie moderne…
A verdade é que a qualidade se mantém, tanto nas entradas como na sangria, embora aqui eu pessoalmente já tenha provado melhor, opinião que é muito contrariada por alguém que esteve comigo.

O espaço é quente, todo em madeira e média luz. Ideal para quem namora pois não deixa transparecer as imperfeições de cada um.

Para um verdadeiro jantar italiano recomendo um primo e um secondo, como mandam as regras. Una pasta di primo e una carne di secondo, ou se se quiser optar por uma solução mais económica, uma simples bruschetta de entrada e uma calzone tradicional.

 

As minhas sugestões são:

Bruschetta com pomodora e basílico (imprescindível)

Calzone tradicional

Marguerita com mozarella di bufala

Ravioli ricotta i spinaci

Tagliatelle com gamberetti e rucola

Tiramisú

Farufo al limoncello

 

Contactos:

Rua do Olival, 258, Lisboa

21 390 24 57

info@comeprima.pt

www.comeprima.pt

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Comentário de Maria Costa Domingues em 18 Março 2011 às 0:45
A família é toda fã de comida italiana. Obrigada pela dica, já consta da agenda.
Comentário de Maria Claudia Rocha Ferreira em 17 Março 2011 às 15:15
Obrigada;)
Comentário de Violeta Maio em 17 Março 2011 às 14:36

Totalmente de acordo!!

E já agora Parabéns pelo prémio :)

Comentário de Maria Claudia Rocha Ferreira em 15 Março 2011 às 11:39

Fico logo cheia de fome!!! A gastronomia Italiana é sem dúvida uma das minhas favoritas. Acho que se pudesse comia aquela pizza fina e estaladiça todos os dias, ao almoço e ao jantar, se calhar até ao pequeno almoço, e nunca me cançava...!

Boa sugestão;)

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