GASTRONOMIA: Rui Paula, sem receio de ousar

Rui Paula esteve 15 anos à frente do restaurante Cêpa Torta em Alijó, percurso que lhe permitiu consolidar o reconhecimento público e notoriedade. Entretanto abriu o DOC, fazendo deste espaço um ponto de encontro incontornável em toda a Região Demarcada do Douro, e depois o DOP – um espaço para Degustar e Ousar no Porto.
Esta noite, 10 de Maio, a sua ousadia é servida no Casino Estoril, no evento Estoril Fusão.  Mas, antes, ainda teve tempo para responder a um pequeno questionário que revela alguns dos seus segredos.


Onze segredos do Chefe:
O melhor prato da sua mãe: Língua estufada de vitela com puré
Quem cozinha habitualmente em sua casa: A empregada
O ingrediente que não pode faltar na sua cozinha: Azeite
O ingrediente de que prescinde com facilidade: Pimenta
O prato que faz quando precisa de jantar daí a 10 minutos: Ovos mexidos com espargos e gambas
O prato que prefere da cozinha tradicional portuguesa: Arroz de polvo (seco) com filetes do mesmo
O restaurante português onde leva um amigo estrangeiro (não vale sugerir o seu!): Shis
Um Chefe que seja uma inspiração para si: Joel Rebouchon
Um bom hábito alimentar nacional: Comer uma boa sopa
O país que aconselha para fazer turismo gastronómico: França
Três ingredientes que fazem um bom Chefe: Criatividade (ousadia), capacidade de trabalho e liderança, honestidade (em tudo o que faz com a equipa e com os clientes).

 

Biografia:
Esteve 15 anos à frente do restaurante Cêpa Torta em Alijó, percurso que permitiu consolidar o reconhecimento público e a notoriedade que lhe foi sendo atribuída pelos mais conceituados críticos gastronómicos.
Abriu o DOC em Abril de 2007 fazendo deste espaço um ponto de encontro incontornável em toda a Região Demarcada do Douro e em 2008 arrecadou o prémio “Novo Projecto Privado” atribuído pelo Turismo de Portugal na sua 4º edição, iniciativa que premeia projectos turísticos de excelência.
Foi distinguido com o “Garfo de Ouro” do anuário boa “Boa Cama Boa Mesa”, editado pelo jornal Expresso, atribuído apenas a 10 restaurantes do país.
Ganhou o prémio Melhor Carta de Vinhos Regional, atribuído pela Pime Drinks e Revista dos Vinhos 
Desde 2001 já arrecadou duas medalhas de prata e quatro medalhas de ouro no concurso “Gastronomia com Vinho do Porto” promovido pelo IVDP e Inter Magazine.Em 2008, com a Chancela da editora Quidinovi editou o livro “Rui Paula, uma Cozinha no Douro” e venceu em Paris, de entre 102 países e mais de 6 mil obras a concurso, o 1º prémio na categoria de Melhor Primeira Obra Gastronómica dos Gourmand World Cookbook Awards. Esta obra arrecadou ainda um honroso 3º lugar na categoria de Melhor Fotografia.
Encerrou o restaurante Cêpa Torta para abrir, passado uns meses, o seu novo espaço gastronómico: o DOP – um espaço para Degustar e Ousar no Porto, no Palácio das Artes.

Exibições: 1190

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

Comentário de Luis Marques Cotonete em 11 Maio 2011 às 16:14
Só encontro uma falha no Rui Paula, é ter fechado o Cêpa torta ... era um oásis em Alijó. É que passear pelo Douro e depois daquelas curvas todas, uma boa refeição e um bom vinho, era um milagre dos deuses.

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Março 2024
DSTQQSS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço