A Madeira não poderia faltar a esta belíssima festa de sabores, por isso aderiu ao concurso nacional “7 Maravilhas da Gastronomia” com 17 pratos. A candidatura foi apresentada pela Confraria Gastronómica da Madeira, uma iniciativa apoiada pelas Secretarias do Turismo e Transportes e do Ambiente e Recursos Naturais.
A pérola do Atlântico, concorre em seis das sete categorias propostas. Nas entradas leva Bolo do Caco, Ovas de Espada, Lapas e o Bacalhau de Câmara de Lobos (gata).
Nas sopas é apresentada a Sopa de Trigo, Sopa de Castanha e o Caldo da Romaria.
Em termos do peixe, temos o Filete de Espada, Bife de Atum e a Açorda de Ovas de Espada. Na categoria caça, a candidatura dá a conhecer a Perdiz e o Coelho à Caçador do Porto Santo.
Na categoria carne leva a Espetada, Carne-de-vinha-d’alhos e a Carne da Noite.
Em termos de sobremesas, leva o Pudim de Maracujá, o Bolo de Mel e um composto de frutas da Região (anona, abacate e banana). Saborosos pratos da gastronomia madeirense, uma tradição com anos de existência, uma cultura à espera de ser saboreada.
Os pratos serão organizadas por sete categorias, de dez regiões de Portugal, para se apurar 70 especialidades. Desta votação, que decorre até dia 15 de Abril, serão apurados os dez pratos mais votados por categoria - Entradas, sopas, marisco, peixe, carne, caça e doces. Terá de estar presente, no mínimo, um candidato por região.
Posteriormente, de 16 a 30 de Abril, existirá o apuramento de 21 finalistas. A votação final será realizada dia 7 de Maio por SMS, chamadas telefónicas e internet. Os vencedores serão revelados em Setembro.
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Quando tiveres oportunidade sempre podes fazer em casa, afinal é muito simples!!
Ingredientes:
150 g de feijão maduro
150 g de batata doce
150 g de semilha
300 g de carne de porco salgada
100 g de inhame
1/2 couve
250 g de castanhas
Coloque uma panela ao lume com três litros de água e a carne de porco. Quando ferver, adicione o inhame em pedaços, o feijão maduro e as castanhas. Deixe cozinhar por 20 minutos. Junte então a semilha, a batata doce, e a couve e deixe cozinhar, em lume brando, por mais 35 minutos. Se necessário acrescente água. Por fim, rectifique os temperos e sirva.
Bom apetite!
In "Sabores - Receitas Tradicionais da Madeira"
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