GASTRONOMIA: SushiCafé Avenida, muito mais do que sushi e muito mais do que um café

Com a enorme profusão de restaurantes japoneses em Lisboa, este não podia ser só mais um. Promete “a mais pura gastronomia japonesa”.


De portas abertas desde o dia 23 de Abril, o mais recente restaurante do Grupo SushiCafé apresenta-se como um espaço cosmopolita vocacionado para servir a mais pura gastronomia japonesa. E se não acredita, basta ouvir os nomes de alguns dos pratos: Guindara Goma, Buta Shoga, Wagyu Satay … Para quem ficou na mesma mas já adivinha que vai sair daqui qualquer coisa exótica, juntamos as explicações: Guindara Goma é um prato de bacalhau de pele negra com molho de sésamo; Buta Shoga é uma receita de barriga de porco cozinhada a baixa temperatura; e Wagyu Satay é carne wagyu marinada em satay, mousse de coco, vidrado de papoila e crumble de satay.

Se mesmo assim desconfia da genuinidade desta cozinha, acrescentamos que a equipa do Grupo SushiCafé é formada por um sólido conjunto de Chefes com passagens por reputados restaurantes japoneses. Daniel Rente, responsável pela cozinha do SushiCafé Avenida, confirma-o: “a partir da experiência que eu e a minha equipa temos vindo a desenvolver, preparámos um conjunto de pratos exclusivos para que os nossos clientes possam conhecer e apreciar a verdadeira cozinha japonesa”.
Apesar da sua carta incluir pratos que oferecem experiências gastronómicas singulares, baseadas em cozinha molecular e texturas várias, não deixa por isso de ser eclética e de contar com os já tradicionais sushis e sashimis. O Sushi Bar, logo à entrada, foi pensado para os amantes do sushi que preferem optar por uma refeição mais rápida.


Diferentes moods
Concebido pelo atelier de arquitectura Saraiva & Associados, o SushiCafé Avenida tem como principal característica arquitectónica o revestimento das suas paredes, constituído por lâminas horizontais brancas ondulantes, e a retroiluminação, que permite adaptar o ambiente do restaurante consoante a cor e intensidade da luz.

Para além deste artifício de decoração, o espaço está organizado em quatro ambientes distintos - o Bar, os Sushi Bar, a zona de Refeições e a zona Japonesa.


Com localização privilegiada, junto à montra, o Bar é o cartão-de-visita do restaurante e o local indicado para um after-work drink ou um copo antes do jantar.
O SushiBar assume-se como a nova “barra” da Avenida da Liberdade.
Mais recatada, ao fundo, a zona de Refeições tem diferentes ambientes e sofisticados sofás dourados.


A zona Japonesa, também de refeições, é um local descontraído e dominado por um fundo de contraste da chapa metálica escura de onde sobressaem luminosas flores de cerejeira. Iluminados por candeeiros individuais, os lugares são definidos por um quadrado delimitado por bancos corridos em pele dourada.
Enfim, com tanto para ver, provar e sentir, resta apenas fazer uma reserva:


Horário: Das 12h30 às 15h30; das 19h30 às 24h (de segunda a quinta) / das 19h30 às 02h (sexta e sábado). Encerra aos Domingos.
Morada: Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa
Tel.: 211 928 158
Site: SushiCafé Avenida
Preços médios: 18€ (almoço), 30€ (jantar). Existem menus de almoço com valores desde os 13€.

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Comentário de PAlexandra Leal Abrantes Araújo em 12 Maio 2011 às 14:51
têm óptimo ar. a papinha e o espaço.
Comentário de Inês M.C em 11 Maio 2011 às 23:38

Ganda pinta mesmo!!!

Eu já costumo estar batida no SushiCafé das Amoreiras porque o peixinho, é óptimo...uma maravilha, mesmo...

Agora, tou mesmo ansiosa de experimentar este hehehe com estes pratinhos novos então...

Me aguardem! :-D

Comentário de Luis Marques Cotonete em 11 Maio 2011 às 18:00
Se é realmente bom e com estes preços tem o sucesso garantido.A decoração parece exímia. Tudo a favor, vou experimentar.
Comentário de Sérgio Quaresma Machado Simões em 11 Maio 2011 às 17:45
Se o manjar for como a decoração, tenciono lá ir muiiiiitoo brevemente!!!! Só espero é que metade do povim lisboeta não tenha a mesma ideia....

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