O novo restaurante do Porto já tem uma legião de fãs que corre atrás das suas peças de caça.
Veado, perdiz, javali são presença assídua à mesa desta nova casa da Baixa do Porto. Agora que já afugentámos os vegetarianos, continuamos a conversa para os amantes dos pratos de caça e de outras especialidades de influências ibéricas.
Para estes, vale a pena informar que o restaurante inaugurado no Verão passado tem merecido rasgados elogios dos críticos gastronómicos mais empedernidos. O que os comove é, acima de tudo, a qualidade das suas receitas, mas também a sua originalidade.
Carpaccio de lombo de veado com tempero de modena e queijo semi-curado, lâminas de foie sobre maçã caramelizada com torradas, sertã de morcela (morcela, batatas panadeiras, ovo e pimentos), salada de perdiz de escabeche c/ presunto ibérico e croutons de pão, risotto cremoso com morcela, Pote Asturiano c/ arroz (prato típico das Asturias à base de carnes fumadas, couve galega e feijoca), congro estufado com ervilhas, são algumas das especialidades retiradas do menu que comprovam a mencionada lufada de ar fresco.
As sobremesas, todas caseiras e confeccionadas no restaurante, não destoam do conceito geral. Mousse de queijo com frutos vermelhos, ananás caramelizado com gelado de queijo de cabra, bolacha de laranja e sementes de papoila ou mesmo gelado de Ferrero Rocher, avelã ou canela são receitas das quais não podemos dizer que estejamos fartos (de provar ou até de ouvir falar). Já os vinhos são preferencialmente da região do Douro, porque na hora de inovar há também que saber travar.
A recuperação do espaço onde o restaurante está inserido é também digna de nota. Num edifício de traça antiga, numa casa que já foi drogaria, evidenciam-se as madeiras, o ladrilho e o ferro. As ardósias, as cabeças de caça e os armários antigos compõem o ambiente deste espaço que chama por nós. Vamos?
Horário: Segunda a quinta, 12h-15h, 19h-24h; sexta, 12h-15h, 19h30-02h; sábado, 12h30-16h, 19h30-02h. Encerra ao domingo.
Morada: Largo de São Domingos, 88, 4050-545 Porto
Tel.: 222 081 065/ 934 133 021
Site: Traça
Preço médio: 25€ (sem bebidas)
Exibições: 1865
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Até aqui tudo bem; até gostava de experimentar, mas aonde é que fica o tal Largo de São Domingos? Para telefonar? está bem,vou telefonar...
O restaurante tem pormenores giríssimos e a primeira imagem é um bom exemplo disso, top!
Mas agora o que ia mesmo a calhar era experimentar o javali, adoooooro!
Podes crer, Marina. Tão diferente do que se encontra habitualmente no Porto. Aquele Pote Asturiano é de fazer crescer água na boca!
Que bom aspecto (as fotos e a descrição da ementa!) Vou ficar ansiosa por voltar ao Porto.
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