Há já algum tempo que, para mim, se tornou frequente reunir um belo grupo de amigos e fazer um jantarinho caseiro, com muita conversa e diversão.  Mantendo sempre um  tom bem  descontraído.

É nestes jantares que surgem ideias para novas receitas, que geralmente correm bastante bem, graças a alguns desses amigos, que felizmente tem um dom natural para a cozinha.

Por isso, e com base numa desses jantares, aqui fica este apontamento.

Espero que gostem!

 

 

Bolinhas de Soja:

Ingredientes:

Pacote de Soja aos quadradinhos

-

½ Pacote

Cebola

-

1

Dente de Alho

-

1

Folha de Louro

-

1

Coentros

-

A gosto

Azeite

-

q.b.

Pimenta

-

q.b.

Sal

-

q.b.

Farinha

-

q.b.

Ovos

-

2

Pão ralado

-

250g

Leite

-

2 Colheres de sopa

 

Mergulhe a soja em água à temperatura ambiente e reserve durante 20 min.

Refogue em azeite a cebola, o alho picado e a folha de louro. Junte a soja previamente escorrida e espremida. Deixe refogar durante 10 min. em lume brando, temperando com sal e pimenta a gosto. Em seguida, triture o preparado até ficar uma papa consistente (poderá acrescentar um pouco de farinha, se necessário).

Por fim, junte os coentros previamente lavados e picados finamente (sugiro uma boa quantidade).

Bata os dois ovos energeticamente com um garfo.

Seguidamente, faça umas bolinhas uniformes, passando no ovo e seguidamente no pão ralado.

Frite as bolinhas em óleo bem quente por breves minutos.


 Arroz de Feijão Verde:

 Esta é apenas uma sugestão de acompanhamento.

Podem sempre fazer alterações ao vosso gosto! 

 

Ingredientes

Arroz vaporizado

-

2 Chávenas de chá

Cebola

-

1 unid.

Dente de Alho

-

1 unid.

Folha de Louro

-

1 unid.

Feijão verde

-

500g

Vinho Branco

-

1 Copo

Pimenta

-

q.b.

Sal

-

q.b.

Azeite

-

q.b.

 

Refogue no azeite a cebola, os alhos picados e a folha de louro.

Junte o feijão verde lavado e cortado aos quadradinhos, e deixe refogar uns 5 min. Depois,  junte o arroz e deixe-o absorver um pouco do azeite. Acrescente o copo de vinho branco e envolva até o caldo evaporar.

Junte 4 chávenas de chá de água e tempere a gosto. Envolva muito bem e deixe cozinhar por 15 min, sem voltar a mexer.

 

Et voilá - bon appétit 

 

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Comentário de Filipe Alves em 15 Abril 2011 às 22:25

Obrigado pela sugestão Marina! :D Parece-me mt bem!

Obrigado Nuno! =)

Comentário de Marina Soares em 14 Abril 2011 às 10:47
Uma sugestão:Para a próxima vez usa soja granulada em vez de cubos, assim não tens de triturar e deve ficar uma textura mais engraçada, tipo "almôndega - patanisca".
Comentário de Nuno Neves em 14 Abril 2011 às 9:22

Bemmmm qualquer uma das sugestões deixam-nos de agua na boca...

Uma receita que agrada a todos, vegetarianos e omnívoros... perfeito :)
Parece delicioso, vou experimentar! 

 

Delicia-nos com mais receitas em breve...

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