Há já algum tempo que, para mim, se tornou frequente reunir um belo grupo de amigos e fazer um jantarinho caseiro, com muita conversa e diversão. Mantendo sempre um tom bem descontraído.
É nestes jantares que surgem ideias para novas receitas, que geralmente correm bastante bem, graças a alguns desses amigos, que felizmente tem um dom natural para a cozinha.
Por isso, e com base numa desses jantares, aqui fica este apontamento.
Espero que gostem!
Bolinhas de Soja:
Ingredientes:
Pacote de Soja aos quadradinhos |
- |
½ Pacote |
Cebola |
- |
1 |
Dente de Alho |
- |
1 |
Folha de Louro |
- |
1 |
Coentros |
- |
A gosto |
Azeite |
- |
q.b. |
Pimenta |
- |
q.b. |
Sal |
- |
q.b. |
Farinha |
- |
q.b. |
Ovos |
- |
2 |
Pão ralado |
- |
250g |
Leite |
- |
2 Colheres de sopa |
Mergulhe a soja em água à temperatura ambiente e reserve durante 20 min.
Refogue em azeite a cebola, o alho picado e a folha de louro. Junte a soja previamente escorrida e espremida. Deixe refogar durante 10 min. em lume brando, temperando com sal e pimenta a gosto. Em seguida, triture o preparado até ficar uma papa consistente (poderá acrescentar um pouco de farinha, se necessário).
Por fim, junte os coentros previamente lavados e picados finamente (sugiro uma boa quantidade).
Bata os dois ovos energeticamente com um garfo.
Seguidamente, faça umas bolinhas uniformes, passando no ovo e seguidamente no pão ralado.
Frite as bolinhas em óleo bem quente por breves minutos.
Arroz de Feijão Verde:
Esta é apenas uma sugestão de acompanhamento.
Podem sempre fazer alterações ao vosso gosto!
Ingredientes:
Arroz vaporizado |
- |
2 Chávenas de chá |
Cebola |
- |
1 unid. |
Dente de Alho |
- |
1 unid. |
Folha de Louro |
- |
1 unid. |
Feijão verde |
- |
500g |
Vinho Branco |
- |
1 Copo |
Pimenta |
- |
q.b. |
Sal |
- |
q.b. |
Azeite |
- |
q.b. |
Refogue no azeite a cebola, os alhos picados e a folha de louro.
Junte o feijão verde lavado e cortado aos quadradinhos, e deixe refogar uns 5 min. Depois, junte o arroz e deixe-o absorver um pouco do azeite. Acrescente o copo de vinho branco e envolva até o caldo evaporar.
Junte 4 chávenas de chá de água e tempere a gosto. Envolva muito bem e deixe cozinhar por 15 min, sem voltar a mexer.
Et voilá - bon appétit
Exibições: 119
Tags [escolha entre as seguintes: "passeios (cá dentro)", gastronomia, "onde dormir", cultura, bem-estar, actividades, noite, crianças, "comércio e tendências", "viagens (lá fora)", outros] - separe as tags por vírgulas e coloque tags com várias palavras entre aspas, sempre em minúsculas. Por exemplo, "passeios (cá dentro)".
Adicione um comentário
Obrigado pela sugestão Marina! :D Parece-me mt bem!
Obrigado Nuno! =)
Bemmmm qualquer uma das sugestões deixam-nos de agua na boca...
Uma receita que agrada a todos, vegetarianos e omnívoros... perfeito :)
Parece delicioso, vou experimentar!
Delicia-nos com mais receitas em breve...
O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.
Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.
Sabe tudo sobre o Myguide aqui
D | S | T | Q | Q | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | ||||
Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.
Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.
Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.
© 2024 Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações Ativado por
Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!
Entrar em MyGuide