GASTRONOMIA: Vinho tinto com a cara do verão!

Depois de contar para vocês como se faz a verdadeira e DELICIOSA caipirinha brasileira, hoje vou apresentar outra opção para refrescar esse verão que está por vir: é a vez da espanhola.
Também conhecida como batida de vinho, a espanhola consiste na seguinte mistura: vinho tinto (mais “suave”) + abacaxi (ou ananás) + leite condensado e muito, mais muuuuito gelo!

Na medida!

Para um abacaxi inteiro use uma garrafa de vinho e leite condensado a gosto (meia lata deve bastar). Coloque todos os ingredientes em um recipiente (o abacaxi cortado em cubinhos) e triture com a varinha mágica, ou no liquidificador, que é como eu costumava fazer no Brasil. Vale também fazer na coqueteleira: aí é só macerar, ou socar, o abacaxi, acrescentar os outros ingredientes e chacoalhar bem.
Sirva a bebida bem gelada, acompanhada de palhinha e uma pedaço de abacaxi para decorar. Um charme à parte é servir o drink na própria fruta!

Em tempos de morango...

Aproveite para inovar na mistura, trocando o abacaxi pela fruta vermelha. Deixa de ser espanhola para se tornar uma batida de vinho com morango. O resultado é tão saboroso quanto parece. Experimente!

Estranhou a ideia?

Para quem acha sem pé nem cabeça a ideia de misturar algo com vinho tinto, vamos lá... deixe-se libertar e prove algo diferente. É uma opção bastante refrescante, barata e o melhor de tudo: com a especialidade da casa, o vinho português!

E aí?! Alguém se atreve?!



Depois de contar para vocês como se faz a verdadeira e DELICIOSA caipirinha brasileira, hoje vou apresentar outra opção para refrescar esse
verão que está por vir: é a vez da espanhola.

                Também conhecida como batida de vinho, a espanhola consiste na seguinte mistura: vinho
tinto (mais “suave”) + abacaxi (ou ananás) + leite condensado e muito, mais
muuuuito gelo!

Na medida!

                Para um abacaxi inteiro use uma garrafa de vinho e leite condensado a gosto (meia lata
deve bastar). Coloque todos os ingredientes em um recipiente (o abacaxi cortado
em cubinhos) e triture com a varinha mágica, ou no liquidificador, que é como
eu costumava fazer no Brasil. Vale também fazer na coqueteleira: aí é só
macerar, ou socar, o abacaxi, acrescentar os outros ingredientes e chacoalhar
bem.

                Sirva a bebida bem gelada, acompanhada de palhinha e uma pedaço de abacaxi para
decorar. Um charme à parte é servir o drink na própria fruta!

Em tempos de morango...

                Aproveite para inovar na mistura, trocando o abacaxi pela fruta vermelha. Deixa de ser
espanhola para se tornar uma batida de vinho com morango. O resultado é tão
saboroso quanto. Experimente!

 

Estranhou a ideia

                Para quem acha sem pé nem cabeça a ideia de misturar algo com vinho tinto, vamos
lá... deixe-se libertar e prove algo diferente. É uma opção bastante
refrescante, barata e o melhor de tudo: com a especialidade da casa, o vinho
português!

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Comentário de Rui Correia Sampaio em 19 Maio 2011 às 23:42
Vou exprimentar, parece bem bom.
Comentário de Filipe Alves em 14 Abril 2011 às 0:52
Não é por nada... mas também ia uma agorinha mesmo! :D
Comentário de Maria Claudia Rocha Ferreira em 13 Abril 2011 às 19:59

Adoro a ideia! Ai que vontade de experimentar uma agora mesmo...:p

Comentário de Inês M.C em 13 Abril 2011 às 17:53

Acho uma ideia óptima para um jantar de verão, especialmente se for servida dentro da fruta...fica realmente com uma ganda pinta! Até parecem as bebidas do Tangaroa ou do Bora-bora lolololol

Agora uma coisa é certa, já que leva o belo do leite condensado mais o abacaxi, o vinho português, pelo menos se for um melhor, fica guardadinho....o que vai lá para dentro é mesmo o carrascão porque o resto vai disfarçar o sabor do vinho, não? E servida bem geladinha ainda melhor!!! Vou já experimentar este fim-de-semana servir ao jantar :-)

Obrigada Natasha!

Comentário de Joana Sá Pinto em 13 Abril 2011 às 11:46
A ideia de misturar algo com vinho tinto passa pela cabeça de muito boa gente na hora de fazer sangria! Mas a ideia de ter tudo batido e com leite condensado à mistura parece-me deliciosa! Obrigada, Natasha.
Comentário de Natacha Costa em 11 Abril 2011 às 9:30
Ai Natasha numa esplanada com este sol... ainda por cima com leite condensado ui claro que me atrevia =)))

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