Ah!... O bolo de arroz... Aquela bolinha acilindrada de farinha e açúcar, com um pouco de açúcar por cima. É capaz de ser o bolo mais simples que conheço.

 Sempre que como esta pequena "Delicia dos Deuses", lembro-me dos meus dias na escola primária; com os meus 5 ou 6 anos. Todos os dias levava o "Bem-dito" bolo de arroz. Comprava-o no cafezinho á frente da escola, enquanto a minha mãe bebia o seu café.

Já perdi a conta ás vezes que comi um e de cada vez que o como fico a gostar mais. Talvez pela fixação infantil de "despir" auqele papel com o clássico "Bolo de Arroz" e os rebordos azuis. O melhor de tudo é ver as adaptações que se fazer: Bolo de arroz com laranja; com limão ou com canela!

Paira o misterio do porquê do bolo de arroz se chamar assim mesmo, bolo de arroz.Há imensas teorias. Desde ser feito com farinha de arroz, até ao facto do papel que o envolve ser papel de "arroz". Acredito mais na primeira opção pois em váras receitas é mesmo utilizada a farinha de arroz em conjunto com farinha de trigo, como aqui: 

Bolos de Arroz
(receita do blog Cozinhadaduxa)
Ingredientes:
| 150g de açúcar 
| 100g de margarina amolecida
| 3 ovos
| 3 c. (sopa) de leite à temp. ambiente
| 100 g de farinha de trigo
| 100 g de farinha de arroz
| 1 c. (sobremesa) de fermento em pó
| raspa fina da casca de 1 laranja
| açúcar  q.b. para polvilhar
 
Método Tradicional:
Numa taça, bata a margarina com o açúcar.
Junte os ovos, o leite, a raspa da laranja e bata até obter uma mistura homogénea.
Peneire as duas farinhas com o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura anterior batendo sempre para que fique bem misturado.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz. Usei uns aros com 7cm de diâmetro).
Coloque as tiras dentro dos aros metálicos e forre também um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados.
Pois é... e agora? Tenho fome!! Quero um bolo de arroz! Ainda vou buscar um hoje!
Até à próxima!
Diogo Ferreira

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