A partir de agora, os petiscos e iguarias que o chef Rui Rebelo prepara na cozinha da Oficina do Duque podem provar-se fora de portas também. O restaurante inaugura este mês uma esplanada nas escadinhas que ligam o Bairro Alto aos Restauradores. Para assinalar a ocasião, há novas saladas frescas, a juntar aos já famosos hambúrgueres e petiscos da tarde.
A nova esplanada do restaurante Oficina do Duque é a mais recente estreia da Calçada do Duque. A funcionar com a Carta de Petiscos entre as 16h00 e as 20h00 e com a Carta do Restaurante entre as 19h30 e a meia-noite (ou 23h00, para pedir à cozinha). Esta abertura da esplanada coincide com a chegada de três novas saladas à ementa: Queijo, Figo e Morango (€12,50), Couscous, Legumes e Hortelã (€9,50) e Bacalhau, Tomate e Manjericão (€11).
Porque os dias vão longos e petiscar apetece, os hambúrgueres da Ementa da Tarde são outra tentação para quem aqui se deixa ficar a desfrutar da tarde. O Hambúrguer com Molho de Macieira (€4,10) já se tornou um clássico, mas desde Abril que disputa a sua popularidade com o Hambúrguer e Maionese à Espanhola (€3,75) e com o Hambúrguer Toucinho e Agrião (€4,50). Não menos solicitado é o Prego de Boi Bravo no pão caseiro da Oficina e com Molho de Três Mostardas (€3,50).
COCKTAILS GENEROSOS
A ampla esplanada fica localizada onde a Calçada do Duque se cruza com a Rua da Oliveira ao Carmo, quase a chegar ao Largo Trindade Coelho, também conhecido por Largo do Cauteleiro. Se subiu a calçada até aqui, mais uma razão para recompensar o esforço com um cocktail da casa - e melhor ainda, se for no fresco da esplanada. Não se paga mais por isso. O Porto Tónico é um clássico da Oficina do Duque, servido em copo de pint. As caipirinhas, tão populares nesta altura do ano, seguem-lhe o exemplo. Consulte ainda a carta das águas, aromatizadas na hora.
«A nova esplanada do restaurante Oficina do Duque quer ser um ponto de paragem obrigatório para quem gosta de experimentar o melhor da cozinha de inspiração portuguesa, mas com olhos, ouvidos e papilas gustativas bem abertas ao mundo», conclui o chef Rui Rebelo.
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