OFICINA DO DUQUE LANÇA NOVA EMENTA DE INVERNO

Pernil de Porco Confitado com Puré de Abóbora e Pevides, Bochecha de Vaca com Manja de Aipo e Ginja e Camarão Grelhado com Arroz de Pimentos Assados são algumas das sugestões da nova Ementa de Inverno da Oficina do Duque. O chef Rui Rebelo volta a recuperar produtos tradicionais portugueses para criar pratos aconchegantes para noites frias. As novidades estão à prova a partir de Janeiro.

A Oficina do Duque, em Lisboa, esperou que o frio se instalasse para lançar a sua Ementa de Inverno, mas com a chegada de Janeiro é oficial: os novos pratos do chef Rui Rebelo estão na mesa, numa lista repleta de surpresas. Exemplos disso são a Manja (uma espécie de açorda de inspiração ribatejana), o Arroz de Pimentos Assados ou o Pernil acompanhado por diversas partes da abóbora (polpa em puré, pevides e pickle), numa lógica de combate ao desperdício que continua a caracterizar esta cozinha. “Voltamos a dar protagonismo aos sabores tradicionais da gastronomia portuguesa e a tentar aproveitar todas as partes dos produtos, mesmo as menos nobres - como as bochechas da vaca ou as pevides da abóbora - mas que, com o tratamento técnico certo, podem resultar em pratos muito saborosos e surpreendentes”, explica Rui Rebelo.

PASSEMOS À MESA

Começando, então, pelo princípio. Nas Entradas que, já se sabe, aqui são para partilhar a dois, as novidades são o Polvo Cozido com Esmagada de Batata a Murro e Aneto (€6,50), Mão de Vaca Estufada com Grão frito e Puré de Cenoura (€5,50), Legumes Assados com Lascas de Queijo da Ilha (€5,00) e Perna de Frango Marinada em Louro e Limão (€6,00). Nos Pratos Principais, para além da já referida Bochecha de Vaca com Manja de Aipo e Ginja (€10,50) e do Pernil de Porco Confitado com Puré de Abóbora e Pevides (€10,00), as novidades são o Canelone de Frango Assado em Pasta Fresca (€11,00), o Camarão Grelhado com Arroz de Pimentos Assados (€12,00) e o Pampo com Creme de Cebola e Azeitona Desidratada (€13,00).

Nas Opções Vegetarianas, surge a Quinoa com Cogumelos e Legumes Salteados (€10,50) e uma gulosa Salada de Tomates Assados com Queijo Amanteigado (€11,00). Nas Sobremesas, também para partilhar, foi introduzido um Pudim de Ovos com Espuma de Limão (€6,00) e um Pão de Ló em Mel e Banana Caramelizada (€5,50). Os clientes habituais ficarão felizes por saber que os clássicos da Oficina, como o Rabo de Boi, o Borrego, o Bacalhau, o Sarrajão e o Bitoque, mantêm o seu lugar na carta.

QUINTAS À PROVA E HORAS CONTENTES

Para quem leia esta ementa e fique com vontade de provar mais do que um prato, há mais boas notícias. Desde Novembro, todas as quintas-feiras, é possível participar nos Jantares 5 à Prova, com cinco propostas do chef que incluem o pão caseiro da Oficina, peixe, carne, sobremesa e vinho branco e tinto, por €17. De volta à Oficina está também a Hora Contente. Das 18h0 às 20h00, os pregos e petiscos dão sabor aos fins de tarde. Para mais informações sobre as propostas de Natal e Passagem de Ano, visite-se a página de facebook da Oficina do Duque.

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