Novos hambúrgueres, conservas de peixe, um prego de boi bravo e uma carta de águas são algumas das sugestões da nova Ementa da Tarde que a Oficina do Duque introduziu. Os dias mais longos e o calor trazem também um novo horário, que substitui os almoços pelos petiscos demorados e bebidas refrescantes de fim de tarde. As novidades chegaram dia 15.
A Oficina do Duque estreou um novo horário. Das 16h às 20h, servem-se petiscos e refrescos. Das 19h às 24h, como antes, há jantares. Para trás, ficam os almoços. No topo da Calçada do Duque, é agora possível provar uma ementa desenhada a pensar nas tardes mais longas e no clima soalheiro: «é uma altura em que as pessoas estão mais descontraídas e acabam por tirar mais partido do que comem. Há tempo de sobra para desfrutar e provar. E o conceito português de “petisco” presta-se muito bem a isso», afirma o chef Rui Rebelo.
O Hambúrguer com Molho de Macieira (€4,10), entretanto feito estrela à hora de almoço da Oficina, já não está sozinho nesta versão de fim de tarde. Há duas novas propostas gulosas: o Hambúrguer e Maionese à Espanhola (€3,75) e o Hambúrguer Toucinho e Agrião (€4,50). Novo, também, é o Prego de Boi Bravo no pão caseiro da Oficina, com Molho de Três Mostardas (€3,50). Para quem não queira embarcar nos prazeres da carne, há um Torricado de Legumes Assados (€3,50) e Peixe em Conserva com Salada ou Batata e Ervas de Cheiro (€3,75). A Oficina mantém a preocupação em oferecer preços justos.
Petiscos à portuguesa e carta de águas
Rui Rebelo traz também para a mesa reinterpretações de pratos tradicionais portugueses, em versão petisco: é o caso do Pastel de Bacalhau à Brás e da Bola de Arroz de Pato (5 unidades por €3,5). Batatas fritas caseiras, salada portuguesa e uma selecção de queijos nacionais completam a oferta, nas comidas. A Oficina preocupa-se assim em exibir aos turistas, que regulamente passam nas escadinhas entre o Rossio e o Bairro Alto, a qualidade da gastronomia portuguesa. «Sentimos como um privilégio poder dar a provar alguns dos melhores produtos que Portugal tem e mostrar que somos um país de gente com muita capacidade», conclui o chef.
A Ementa da Tarde inclui ainda novas propostas para refrescar, como a carta de águas, que inclui Água das Pedras servida com Pepino e Zimbro, com Tomilho e Pimenta Rosa ou com Malagueta e Gengibre (€2). Há ainda Chá Gelado de Menta e Gengibre (€2) e um cocktail de Vodka Absolut, kumquat e manjericão (€4,5).
Exibições: 732
Tags [escolha entre as seguintes: "passeios (cá dentro)", gastronomia, "onde dormir", cultura, bem-estar, actividades, noite, crianças, "comércio e tendências", "viagens (lá fora)", outros] - separe as tags por vírgulas e coloque tags com várias palavras entre aspas, sempre em minúsculas. Por exemplo, "passeios (cá dentro)".
O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.
Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.
Sabe tudo sobre o Myguide aqui
D | S | T | Q | Q | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | ||||
Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.
Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.
Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.
© 2024 Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações Ativado por
Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!
Entrar em MyGuide