Ingredientes:
400g de salmão fumado
1½kg de batatas
4 ovos
300ml de natas para bater
400ml de leite2 cebolas
1 punhado de endro/aneto (erva aromática muito utilizada na culinária sueca)
Sal e pimenta branca
Preparação:
Coza e descasque as batatas assim que arrefecerem. Descasque e corte as cebolas às rodelas. Seguidamente, leve-as a saltear num pouco de manteiga até amolecerem, mas sem deixar alourar demasiado. Unte um tabuleiro e cubra o fundo com uma camada de batatas cortadas às rodelas. Em seguida deitar, por esta ordem: metade das cebolas, metade do salmão e por fim o endro picado. Repita o processo pela mesma ordem, e termine com uma camada de batatas. Numa tigela bata o leite com as natas, os ovos, o sal e a pimenta. Regue o “empadão” com o molho e coloque umas nozes de manteiga em cima da última camada de batatas. Leve ao forno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, ou até o “empadão” estar firme e consistente. Sirva com manteiga derretida.
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