Ingredientes:
1kg de carne de vaca, borrego ou de frango
250g de pasta de amendoim (manteiga de amendoim)
250g tomates pelados
250g cebolas picadas
2 cenouras as rodelas
1 beringela aos cubos
1 batata doce as rodelas (se for pequena pode por 2)
100g de abóbora aos cubos
100g de mandioca aos cubos
500g de arroz
10 cl óleo de amendoim
Preparação:
Cortar a carne em pedaços de aprox. 50 gr, e alourar numa panela com o óleo e tempere com sal e pimenta, (penso que também podemos utilizar azeite em vez de óleo, faz menos mal, é de notar que a maioria dos africanos não usa azeite em virtude de ser muito caro).
Assim que estiverem douradas vamos colocar a cebola picada, e deixar refogar.
Depois os tomates pelados e cortados aos cubinhos, mexer e deixar refogar mais 5 minutos.
Depois juntamos os legumes e água suficiente de maneira que os legumes fiquem tapados e deixamos cozer lentamente, uns 30 min.
Por fim juntamos a pasta de amendoim diluída num pouco de água morna.
Mexer bem, e deixar cozer mais uns minutos.
O preparado deve ficar um pouco grosso. Acompanhar de um arroz branco.
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