Ingredientes:
1kg de carne de vaca, borrego ou de frango
250g de pasta de amendoim (manteiga de amendoim)
250g tomates pelados
250g cebolas picadas
2 cenouras as rodelas
1 beringela aos cubos
1 batata doce as rodelas (se for pequena pode por 2)
100g de abóbora aos cubos
100g de mandioca aos cubos
500g de arroz
10 cl óleo de amendoim

Preparação:
Cortar a carne em pedaços de aprox. 50 gr, e alourar numa panela com o óleo e tempere com sal e pimenta, (penso que também podemos utilizar azeite em vez de óleo, faz menos mal, é de notar que a maioria dos africanos não usa azeite em virtude de ser muito caro).
Assim que estiverem douradas vamos colocar a cebola picada, e deixar refogar.
Depois os tomates pelados e cortados aos cubinhos, mexer e deixar refogar mais 5 minutos.
Depois juntamos os legumes e água suficiente de maneira que os legumes fiquem tapados e deixamos cozer lentamente, uns 30 min.
Por fim juntamos a pasta de amendoim diluída num pouco de água morna.
Mexer bem, e deixar cozer mais uns minutos.
O preparado deve ficar um pouco grosso. Acompanhar de um arroz branco.

Conheça o Senegal

Exibições: 4238

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço