Foto: Linda Barreiro - Blog: http://www.receitaparatudo.com/


Ingredientes:
750 gramas de Amendoim cru
1 coco
1 kg de camarão seco ou caranguejo
1 kg de folhas de mandioca ou couve
2 litros de água
sal a gosto

Preparação:
Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água (sem a casca).  Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador, juntando o pouco e pouco o restante litro e meio de água de forma a extrair todo o leite ao coco. Junta-se este leite de coco à água com o amendoim. Migam-se as folhas de mandioca ou couve da grossura de pouco mais ou menos de 2 cm. Cozinham-se as folhas de mandioca (sem água) durante meia hora. Se forem folhas de couve, acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem bem tenras. Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco com a água de amendoim, e quando começa a ferver, juntam-se-lhe as folhas de mandioca ou couve e tempera-se de sal. Por fim, juntam-se os camarões ou caranguejos já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em fogo brando. Serve-se com arroz branco.

Conheça Moçambique.

Exibições: 16828

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço