VIAGENS (lá fora): Um restaurante com raízes em Okinawa

Já mostrei anteriormente um hotel muito especial na Tailândia onde os hóspedes podiam almoçar no topo das árvores e, hoje, reciclo o conceito. 

Desta vez o destino é o Japão, mais concretamente Okinawa, onde se descobre o  Naha Harbor Diner.

Muito resumidamente, trata-se de um restaurante erguido no topo de uma gigantesca árvore, entre ramos e folhas.

O restaurante serve alimentos produzidos localmente, orgânicos e frescos, bem como animais criados em ambientes protegidos. No entanto, a qualidade dos seus pratos ou ingredientes não atrai tanto os clientes como a sua estrutura arquitectónica diferente e inovadora.

Como seria de esperar, a estrutura criada não é uma árvore verdadeira, mas foi feito um grande trabalho para imitar uma espécie real em proporções suficientemente grandes para suportar um restaurante.

O resultado é um edifício que se prolonga ao longo de 6 metros de altura onde, para chegar ao topo, os clientes devem subir uma escada artesanal (para os mais aventureiros) ou, se não estiverem habituados a trepar a árvores, podem sempre apanhar… o elevador!

Imagens: Inhabitat

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