GASTRONOMIA: Jantar de degustação de apresentação da nova carta do Feitoria

Chefe Cordeiro e José Bento dos Santos vão ser os anfitriões da apresentação da nova carta do Restaurante Feitoria, no dia 24 de Maio às 20h00, no Altis Belém Hotel & Spa.

Os vinhos de referência fundem-se com o melhor da gastronomia nacional em associação com a música, num evento de degustação. Durante o jantar, o gastrónomo José Bento dos Santos e o Chefe Cordeiro dão a conhecer a ligação de cada prato a todos os presentes.

Esta carta é o resultado do trabalho de uma equipa, onde nas palavras do Chefe, se pretende “ressaltar a perfeição dos sabores e a simbiose perfeita entre ingredientes, aromas, cores e técnicas”.

O conceito desta nova carta centraliza-se no produto, como sempre foi apanágio do Chefe Cordeiro, mas desta vez com uma maior ligação entre produtos. É intencional a procura dos 4 elementos da natureza, a água, o fogo, a terra e o ar, tentando a união Yin & Yang, que segundo a mitologia chinesa gere todo o Universo.

Desde o verdadeiro polvo Algarvio com as suas ovas quase impossíveis de encontrar, a excelente carne Maronesa em técnica de tártaro, o verdadeiro e melhor do mundo Joselito em união perfeita com o Monte da Vinha amanteigado Alentejano. Os lagostins com leitão e vieira no seu caviar, este osetra e negro verdadeiro. A presença regional na açorda e xerém, o tamboril fresco com o seu fígado, novamente o salmonete de Setúbal em maridagem de carabineiro lançando este prato no forte fogo da sua cor, mas sem deixar nunca de lado o melhor peixe do Mundo, o Robalo de linha português.

Nas carnes, do pato à vitela de Miranda, ao cabritinho de leite, são vários os produtos genuínos e as técnicas de confecção, das clássicas às mais sofisticadas.

Os legumes, os rebentos e as flores, transportam para a nova carta as notas frescas, florais e aromáticas que caracterizam os sabores das estações mais quentes.

O jantar tem o valor de € 75 por pessoa, com os vinhos incluídos, uma selecção da Quinta do Monte de Oiro e Vale das Areias.


Feitoria Restaurante & Wine Bar
Altis Belém Hotel&Spa | Doca do Bom Sucesso | 1400-038 Lisboa
T: +351 210 400 200 | Telefone Directo: +351 210 400 208
Reservations@altisbelemhotel.com
38 41' 36'' N 9 12' 38'' W
Horário: Terça-feira a Sábado entre as 12h30 e as 15h00 e entre as 19h30 e as 23h00.
Lugares Sentados no interior: 64
Lugares na esplanada: 24
Zona de fumadores no interior e esplanada

Exibições: 1119

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço