Horário: 7 Abril 2011 a 17 Abril 2011
Local: Páteo da Galé
Rua: Terreiro do Paço
Cidade: Lisboa
Tipo de evento: gastronomia
Sugerido por: Inês M.C
Última actividade: 16. Mar, 2011
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O espanhol Sergi Arola, um nome de referência a nível mundial, e Gennaro Esposito, um dos maiores especialistas italianos de "cozinha do mar”, ambos detentores de duas estrelas Michelin, vão participar no Peixe em Lisboa, que se realiza de 7 a 17 de Abril, no recém-inaugurado Páteo da Galé, no Terreiro do Paço.
Além destes, participam no evento gastronómico mais de 20 outros chefes, entre eles, três jovens chefes de origem portuguesa a trabalhar no mundo da alta cozinha, respectivamente, em Londres, Nova Iorque e França: Nuno Mendes, George Mendes (uma estrela Michelin) e Serge Vieira (uma estrela Michelin).
Segundo a organização, nesta 4.ª edição há um elevado número de novos restaurantes (13 ao todo). Sintra e Peniche estarão representados pela primeira vez, juntando-se assim a outros restaurantes de Lisboa, Cascais e Sesimbra, onde o visitante pode degustar as suas propostas.
Vários restaurantes dedicarão uma atenção especial à confecção de pratos com conservas portuguesas, dez chefes portugueses participarão numa “Peixeirada” – dizem o que lhes vai na alma e respondem a perguntas do público – e um responsável do consagrado Guia Michelin fará uma apresentação durante a qual falará sobre as famosas estrelas e responderá a perguntas do público.
Outra novidade da próxima edição do Peixe em Lisboa – que regressa ao Pátio da Galé depois de se ter realizado, durante dois anos, no Pavilhão de Portugal, no Parque das Nações – será um espaço dedicado à apresentação de jovens talentos da cozinha.
Mantêm-se as apresentações de cozinha ao vivo, o muito apreciado “Mercado Gourmet”, o ateliê “Crianças saudáveis na cozinha”, as harmonizações com vinhos, os cocktails ao vivo, as aulas com chefes, as provas com especialistas e o concurso “Melhor Pastel de Nata”. A “Grande Caldeirada” encerrará, como sempre, a edição.
À semelhança dos anos anteriores, o acesso ao Peixe em Lisboa será gratuito para os alunos e os docentes das escolas de Hotelaria. O preço dos bilhetes para o grande público mantém-se, também, inalterado desde a 1.ª edição, ou seja 15 euros/1 dia. A entrada para os 11 dias custa 135 euros. As crianças até aos 12 anos têm entrada livre, desde que acompanhadas por adultos.
Uma entrada dá direito a uma degustação de cinco euros, sendo que de segunda a sexta-feira, das 12h00 às 15h00, uma entrada permite duas degustações de cinco euros. As restantes degustações – de cinco e oito euros – são pagas à parte.
Bilhetes:
Entrada 1 fim-de-semana: 25 euros
Entrada 2 fins-de-semana: 45 euros
Entrada semana (cinco dias): 60 euros
Entrada grupo (cinco pessoas): 60 euros
(in Guia Restaurantes aos Pontos)
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