Artigos de TravelTailors -- Outubro 2013 Arquivo (13)

VIAGENS (lá fora): S. Tomé e Príncipe: roças e praias em self-drive

Como nenhuma outra ilha do Atlântico, São Tomé e Príncipe parecem encarnar a exuberância tropical do Pacífico, com a sua luxuosa mistura de sol, mar e vegetação abundante. Uma viagem inesquecível e aventureira!

Localizada perto da vila piscatória de Angolares, encontramos a Roça de São João, propriedade do famoso apresentador são-tomense da série "Na…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 30 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica do Vietname: Frango Cho Long



Ingredientes:

500 g de frango com pele, dividido em três partes

1 colher (sopa) de molho de peixe

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 punhado de folhas de capim-cidreira picadas

2 dentes de alho amassados

3 dentes de pimenta- malagueta fatiados

125 ml de leite de coco

1 cebola pequena amassada

1 maço de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz de jasmim para…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 28 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica Uzebequistão: Plov





Ingredientes:

1,5 kg de carne (de carneiro, porco ou boi)

1 kg de arroz

600 gr de cenouras

500 gr. de cebola

1 colher de sopa de cominhos

1 colher de sopa de bérberis

1/2 colher de açafrão

1 cabeça de alho

Pimenta vermelha

Pimenta do reino

Sal

Óleo vegetal



Preparação:

Corte a cebola em pequenas tiras.Corte a cenoura em tiras mais grossas.Corte a carne em cubos maiores.

Numa razoável…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 25 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica da Turquia: Esfiha de Carne

Ingredientes:

1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão

2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado

1/2 colher (chá) de sal

1/2 chávena de leite morno (100 ml)

1 chávena de água morna (200 ml)

1 ovo

650 ou 700 g de farinha de trigo

1/2 chávena (chá) de óleo



Recheio:

1/2 kg de carne moída magra

3…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 23 Outubro 2013 às 23:00 — Sem comentários

Receita Típica de Timor Leste: Pisang Goreg

Ingredientes:

100 grs de farinha

50 grs de açúcar

1 ovo

260 grs de bananas maduras descascadas

1 dl de leite

óleo para fritar q.b.



Preparaçãp:

Cortam-se as bananas no sentido do comprimento.

Bate-se o açúcar com o ovo e a farinha.

Adiciona-se o leite e mexe-se muito bem até estar um polme grosso e sem grumos.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 21 Outubro 2013 às 23:00 — Sem comentários

Receita Típica da Tanzânia: Ugali

Ingredientes:

água quente (3/4 chávenas)

farinha de milho branca fina (1/2 chávenas)

sal



Preparação:

Aquece-se a água primeiro numa panela, quando está a ferver deita-se a farinha e mexe-se continuamente para ficar sem grumos. Reduz-se para lume médio e vai-se mexendo ocasionalmente para que cozinhe sem se pegar ao fundo, durante cerca de 10m.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 18 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: Receita Típica da Tailândia - Espetinhos de Camarão

Ingredientes:

3 dentes de alho espremidos; Sumo de 1 limão; Sal e pimenta do reino a gosto; 1 colher (chá) de paprica picante; 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado; 3 colheres (sopa) de óleo; 1kg de camarão médio, limpo sem casca e sem cabeça



Preparação:

Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, sal, pimenta, a paprica, o gengibre e o…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 16 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica da Suécia: Empadão de Salmão

Ingredientes:

400g de salmão fumado

1½kg de batatas

4 ovos

300ml de natas para bater

400ml de leite2 cebolas

1 punhado de endro/aneto (erva aromática muito utilizada na culinária sueca)

Sal e pimenta branca



Preparação:

Coza e descasque as batatas assim que arrefecerem. Descasque e corte as cebolas às rodelas.…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 14 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica do Sri Lanka: Coconut Sambol

Ingredientes:

2 chávenas de coco fresco ralado

2 cebolas pequenas pérola ou chalotas, cortadas

1 pimentão verde pequeno, cortado

1 dente de alho, cortado

1 a 2 colheres de chá de pó de pimentão vermelho quente

1 colher de chá de sal

1 a 2 colheres de chá de peixe Maldivas ou outros peixes secos, atum defumado (opcional)

1 limão…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 11 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica da Serra Leoa: Yebeh

Ingredientes:

3 kg. inhame

2 kg. peixe defumado

1 copo pequeno de óleo de palma

100gr. camarão seco

1 cebola

1 pimentão verde

Sal



Preparação:

Descasque e pique o inhame em cubos (inhame é um género de plantas tropicais, que é amplamente utilizado para o alimento de batata, sendo um bem de consumo em alguns países, como os…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 9 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica do Senegal: Mafé

Ingredientes:

1kg de carne de vaca, borrego ou de frango

250g de pasta de amendoim (manteiga de amendoim)

250g tomates pelados

250g cebolas picadas

2 cenouras as rodelas

1 beringela aos cubos

1 batata doce as rodelas (se for pequena pode por 2)

100g de abóbora aos cubos

100g de mandioca aos cubos

500g de arroz

10…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 7 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

GASTRONOMIA: Receita Típica São Tomé e Principe: Bolo de Abacate

Ingredientes: 1 Abacate; 1 Chávena de açúcar; 2 Chávenas de farinha de trigo; 4 Ovos; ½ Chávena de óleo; ½ Chávena de leite; 1 Limão (Raspa)



Preparação:

Bata os ovos com o açúcar e a raspa de limão durante 5 minutos. Em seguida reduza a polpa do abacate a puré e adicione ao preparado juntamente com o óleo e o leite. Bata por mais 3 minutos. Junte a…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 4 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Receita Típica Roménia: Papanasi

Ingredientes:

400g de queijo-creme de vaca

2 ovos

4 colheres de sopa de sêmola de trigo

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

6 colheres de sopa de açúcar

Óleo para fritar



Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e com o bicarbonato de sódio…

Continuar

Adicionado por TravelTailors em 2 Outubro 2013 às 11:00 — Sem comentários

Arquivos mensais

2019

2018

2016

2015

2014

2013

2012

2011

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2023   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço