GASTRONOMIA: Casa de Chá de Serralves com novas sugestões de Verão

Até setembro, há novos sabores estivais na casa de chá de Serralves. Sandwiches em diferentes tipos de pão, saladas originais, o regresso dos gelados neveiros e um horário alargado são algumas das razões para (re)visitar este espaço encantado, no coração do jardim de Serralves.

O Verão chega este mês e, com ele, há novos produtos frescos no mercado e aumenta a procura de refeições mais ligeiras. A pensar nisso, a Casa de Chá de Serralves lançou um novo menu. As propostas têm assinatura de Patrícia Sá, que antes trabalhou no The Yeatman. Carla Ferreira, que gere o espaço há um ano, explica que «o público da Casa de Chá é muito diversificado mas, venha do Porto ou de qualquer outro canto do mundo, tem revelado gosto por experimentar novos sabores. Por outro lado, por questões de sustentabilidade, tentamos privilegiar os produtos e fornecedores locais. Este conjunto de preocupações - a inovação, a qualidade e a valorização dos produtos e sabores da região e do país - resultam na carta que agora apresentamos».

SANDWICHES, SALADAS E SOPAS PARA REFEIÇÕES LIGEIRAS SEM HORA MARCADA

Aos petiscos que se servem neste espaço, juntam-se oito novas propostas. Na lista de Sandwiches, há Paio e Mostarda de Mel ou Queijo Fresco, Tomate Cherry e Pesto de Avelãs, ambas em Pão com Sementes de Papoila (€4). Em Pão de Sêmea Multicereais (€6), escolhe-se entre Queijo da Ilha, Agrião, Pêra grelhada e Bacon crocante ou Peito de Frango fumado, Courgette grelhada e Maionese de Wasabi. Para apetites maiores, sugere-se o grande Pão Pita com Sementes de Funcho, recheado de Salmão curado com Queijo Creme, Alfaces e Alcaparras (€7,5) ou de Rosbife, Rúcula e Doce de Tomate com Malagueta (€9,5). No departamento das Saladas, há Queijo da Ilha, Pêra grelhada e Bacon crocante (€7) ou Salmão curado, Cebola Roxa, Alcaparras e Croutons (€8,5), ambas as combinações sobre uma generosa cama de folhas verdes do dia. Nas Sopas, a oferta varia todos os dias, com maior incidência em cremes frios, como o Creme de Beterraba e a Sopa de Tomate ou de Milho. Para trás, ficaram as Massas, o Couscous e outros “pratos do dia”, à base dos quais se estruturava a carta durante o Inverno.


PRÍNCIPE ENCANTADO SOB A PÉRGOLA EM FLORES

Para tardes demoradas sob as Glicínias da esplanada, o novo chá Príncipe Encantado (uma mistura de Rooibos com laranja, caramelo e baunilha) junta-se à extensa carta de chás. As misturas exclusivas podem-se beber no local ou levar para casa - tal como todos os produtos ali servidos (bolachas, compotas, vinhos e licores, etc.). De regresso, está ainda o Chá Gelado do dia (€1,5), também disponível no menu Chá das Cinco (servido de 3ª a 6ª, por €4), que pode incluir o chá, scones caseiros com compotas, manteiga ou mel, bolos caseiros à fatia, as já familiares bolachas Aveianas ou um toque de pastelaria francesa, com os Macarons da Manuelyne. E porque o Douro e o Dão são logo ali, e este é um espaço de lazer, este Verão foi também alargada a selecção de vinhos, que se podem desfrutar com as tão portuguesas conservas Minerva. Mantém-se o menu Cocktail in the Garden que inclui a degustação de um espumante, Porto ou Gin Tónico, cada qual acompanhado de um petisco diferente (a partir de €10). Quem é do Porto, já conhece os gelados Neveiros, mas tem um novo sabor para provar: a Canela!

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